Поиск рецепта:
Детское мясное пюре с морковью
Продукты:
- Телятина — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Молоко — 1/3 стакана.
- Соль — щепотка.
- Сливочное масло — маленький кусочек.
Детям достигшим возраста прикорма (6 мес), мамы начинают вводить новые продукты, дабы напитать их всем самым полезным и лучшим. Для этого они покупают или готовят сами разнообразные пюре, а малыши знакомятся все с новыми и новыми вкусами. Пюре делают из овощей, фруктов, круп, рыбы, курицы и мяса. Этот рецепт посвящен мясному пюре с морковью. Его можно готовить грудничкам с 8 мес.
Так же можно приготовить мясное пюре для детей из языка или пюре из свинины.
Рецепт детского мясного пюре с морковью:
2. Мясо освободить от пленок и прожилок, нарезать кубиками.
4. Пропустить мясо и морковь через мясорубку с мелкими отверстиями два раза. Если вы чувствуете, что пюре не достаточно мягкое, измельчите его дополнительно блендером. Перекрученное на мясорубке пюре получается слегка зернистым.
5. Массу переложить в кастрюлю и добавить молоко и слегка присолить. Перемешать и довести до кипения.
6. Снять с огня и заправить сливочным маслом.
Приятного аппетита!
На заметку:
- Контролируйте густоту мясного пюре сами. Если ребенок плохо кушает густые пюре добавьте больше молока, бульона или кипяченой воды.
- Для маленького ребенка это довольно сытное блюдо, которое может заменить одно грудное кормление. Возможно грудничку будет достаточно съесть всего пару ложек. В таком случае докормите малыша молоком матери.
- Старайтесь готовить ребенку на один раз. Но если все таки пюре осталось, храните его правильно, не более суток.
Поделиться ссылкой: