Поиск рецепта:


Пюре из манго

Рецепты для грудничков (блюда)

пюре из мангоПродукты:

  • Манго — 1 шт.
  • Вода — 2 ст.л.

После достижения ребенком 6-ти месяцев, мамочки по совету педиатров, начинают активно вводить прикорм. Обычно это овощные или фруктовые пюре, которые характерны именно для нашего региона. Познакомившись с многими из них у многих возникает желание побаловать ребенка чем-то экзотическим. В этом случае манго пюре будет хорошим выбором. Оно вкусное и содержит в составе много полезных веществ.

Хотя педиатры советуют родителям покупать готовое пюре в баночках, некоторые родители горят желанием приготовить еду своим детям самостоятельно. Для них и приведен рецепт ниже. Готовится оно очень просто, наподобие тушеного яблочного пюре или любого другого.

Главное выбрать правильный фрукт: Спелый плод должен иметь красно желтую окраску, и не должен быть слишком жестким. Пюре из манго можно делать сырым или обработанным температурой. Но для первого знакомства предпочтительнее дать ребенку тушеный фрукт, чтобы избежать лишних колик и вздутия в нежном животике.

Рецепт пюре из манго для детей:

пюре из манго

1. Спелые плоды выглядят примерно так. Возможно они еще отличаются по сортам. Но в данном рецепте использовались такие плоды манго.

 

пюре из манго2. Очистите манго от толстой шкурки и вытащите крупную кость из центра. Нарежьте на кусочки и выложите в чашу блендера.

 

пюре из манго

3. Добавьте пару ложек чистой воды и перекрутите в однообразную массу — пюре.

 

пюре из манго4. Переложите в маленькую кастрюльку и потомите пюре на плите несколько минут. После тепловой обработки манго не теряет насыщенный желтый цвет и выглядит очень аппетитно.

 

пюре из манго5. Остудите пюре из манго до комнатной температуры и выложите его в детскую тарелочку.

Приятного аппетита!

О введении в рацион ребенка пюре из манго:

1. Пюре можно давать детям старше 7-ми месяцев.

2. Начинают как обычно с одной чайной ложки, и следят за реакцией ребенка.

3. Манго достаточно дорогой фрукт, потому не подойдет для каждодневного использования. Но иногда можно позволить это вкусное лакомство своему ребенку.

Поделиться ссылкой:

« Сок из свежей белокочанной капусты
Мясные зразы с яйцом и морковью на пару »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408