Томатное пюре: рецепт

Рецепты для грудничков (блюда)

рецепт томатного пюре

Томаты являются очень ценным и полезным продуктом для детского организма. Томатное пюре содержит множество витаминов и микроэлементов, а главное, томаты содержат минеральные соли и пектиновые вещества.

Но в то же время томат это аллерген, который может вызвать реакцию у ребенка. Поэтому его вводят в рацион детям старше 1-го года начиная с 1-ной ч.л. и отслеживают реакцию.

Для приготовления томатного пюре берут только качественные, спелые помидоры. Хорошо будет, если они будут не из магазина, а хотя бы с рынка или же домашнего происхождения.

Рецепт томатного пюре:

1. Томаты нарезаются на небольшие кусочки и складываются в кастрюлю. Заливаются горячей водой и доводят до кипения.

2. Эту массу пропускают через сито, так чтобы кожура и семечки остались, чтобы их выбросить.

3. Затем масса перекладывается в эмалированную посуду и варится на сильном огне 45 минут, так чтобы объём уменьшился в 2-3 раза. При варке необходимо томатное пюре постоянно помешивать деревянной ложкой. И кастрюлю для варки заполнять на половину, так как пюре сильно пенится.

Из томатов можно так же готовить томатный сок, рецепт которого находится по ссылке.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Прикорм овощным пюре
Зеленое сливочное масло: рецепт »

Оставьте комментарий первым