Творожное суфле паровое — фото рецепт

Рецепты для грудничков (блюда)

творожное суфле паровое

творожное суфле паровоеДля суфле вам понадобятся такие продукты (на 2 порции):

  • Творог — 200 гр
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Молоко — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Для грудничков от 6 месяцев.

Творожное суфле готовится немного проще, чем морковно-яблочное, о котором я писала в прошлый раз. Поэтому я его готовила значительно чаще. Да и не только поэтому, а просто потому, что творог содержит в себе кальций, который столь необходим детям грудничкам. На вкус суфле получается очень, очень нежным и мягким.

Творожное суфле паровое — Приготовление:

творожное суфле1. Смешаем творог + молоко + желток + масло + пол столовой ложки сахара.

творожное суфле паровое2. Выложим смесь в необходимую тару и превратим его в мелкую кашу с помощью блендера.

творожное суфле паровое фото3. В белок добавим оставшиеся пол ложки сахара и собьем его в пену.

творожное суфле паровое фото4. Добавим белковую пенку в творожную смесь и хорошенько перемешаем.

суфле творожное5. Форму для запекания смажем сливочным маслом.

суфле творожное6. Выложим в нее полученную смесь и поставим запекаться в пароварку на 30 минут.

готовое суфле из творогаПосле чего творожное суфле паровое готово и можно кормить грудничка. Для «любителей сладкого» суфле сверху можно украсить вареньем.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Морковно-яблочное суфле для грудничка (в пароварке)
Торт из печенья и творога (без выпечки) — фото рецепт »

Оставьте комментарий первым