Поиск рецепта:
Творожное суфле паровое — фото рецепт
Для суфле вам понадобятся такие продукты (на 2 порции):
- Творог — 200 гр
- Сметана — 2 ст.л.
- Молоко — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 50 гр.
Для грудничков от 6 месяцев.
Творожное суфле готовится немного проще, чем морковно-яблочное, о котором я писала в прошлый раз. Поэтому я его готовила значительно чаще. Да и не только поэтому, а просто потому, что творог содержит в себе кальций, который столь необходим детям грудничкам. На вкус суфле получается очень, очень нежным и мягким.
Творожное суфле паровое — Приготовление:
1. Смешаем творог + молоко + желток + масло + пол столовой ложки сахара.
3. В белок добавим оставшиеся пол ложки сахара и собьем его в пену.
5. Форму для запекания смажем сливочным маслом.
6. Выложим в нее полученную смесь и поставим запекаться в пароварку на 30 минут.
После чего творожное суфле паровое готово и можно кормить грудничка. Для «любителей сладкого» суфле сверху можно украсить вареньем.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым