Поиск рецепта:
Яблоки с творогом запеченные в духовке
- свежие яблоки небольшого размера,
- сахар-песок,
- детский творожок.
Яблоки содержат множество полезных веществ, микроэлементов и антиоксидантов. Для маленького карапуза полезно готовить пюре свежих яблок. Однако, если ребенок страдает коликами и вздутием животика, то предложите ему отведать тушеное яблочное пюре либо яблоки, запеченные с творогом.
Приготовление яблок с творогом:
1. Яблоки тщательно вымыть и немного обсушить.
3. Внутрь яблочка посыпать немного сахарного песка, чтобы было вкуснее.
5. Сверху накрыть срезанной крышечкой и уложить фаршированные яблочки в форму для запекания. Добавлять жидкости и накрывать сверху не нужно.
6. Запекать в духовке при температуре 150 градусов около 10-15 минут в зависимости от размера яблок.
7. Готовые яблоки с творогом немного остудить. Перед подачей к столу полить яблочки соком, который получился при запекании.
8. Внутри запеченная мякоть яблока перемешается с творожком, получится масса, очень похожая на яблочное пюре с творогом — вполне подходящая для маленьких деток, которые не умеют еще толком пережевывать пищу.
Секреты приготовления запеченных яблок с творогом:
— выбирайте для запекания маленькие и крепкие яблочки, так как большие плоды сильно деформируются в процессе запекания и выглядят не очень аппетитно,
— чтобы яблочко могло устойчиво стоять и не качаться, оторвите либо срежьте под корень у него хвостик (плодоножку),
— для начинки яблок можно взять домашний творог, который очень просто и быстро готовится,
— вместо сахара для деток постарше можно использовать мед, если у ребенка нет аллергии,
— можно запекать яблоки и в микроволновой печи, тогда приготовление яблок с творогом займет значительно меньше времени — всего около 4-5 минут.
— в качестве подливки подойдет также сладкий сметанный либо молочный соус.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: