Поиск рецепта:


Банановый десерт с кокосовой стружкой

Детские десерты и сладости

банановый десертИнгредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Печенье – 10 шт.
  • Кокосовая стружка – 0,5 ст.
  • несколько изюминок

Довольно простой рецепт детского десерта из банана, печенья и кокосовой стружки.  Мы готовили  забавного кокосового колобка детям на полдник.

Банановый десерт — Приготовление:

десерт из банана1. Основой нашего колобка будет банан, поэтому с него и начнем. Промываем банан, снимаем с него шкурку и натираем плод на мелкой терке. Получается однородное банановое пюре. Оно имеет жидкую консистенцию, поэтому пока что мы не можем из него ничего слепить – масса просто расползется. Поэтому к банановому пюре нужно добавить укрепляющий ингредиент – печенье.

 

покрошенное печенье

2. Берем печенье и руками крошим его над тарелкой. Кусочки печенья могут получиться разными: от крошек до больших кусочков.

 

банановый десерт3. Теперь постепенно добавляем измельченное печенье к банановому пюре. Лучше сразу не высыпать все печенье: нам нужно следить, чтобы консистенция «теста» для бананового десерта в виде колобка была подходящей (не жидкой и не сухой – такой, чтобы из нее можно было слепить плотный шарик).

 

кокосовый колобок

4. Получив массу нужной консистенции, можем переходить к следующему этапу приготовления колобка – обваливанию его в кокосовой стружке. Для этого высыпаем стружку на плоскую тарелку и в самый центр посудины выкладываем массу из банана и печенья. Затем притрушиваем ее сверху кокосовой стружкой и начинаем формировать шарик.

 

банановый десерт с кокосом5. Как можно больше обваливаем шарик в кокосовой стружке: она не только украсит блюдо, но и укрепит его. Затем выкладываем полученного колобка в тарелку или миску, в которой будем подавать его. С помощью изюминок «рисуем» глаза и улыбку колобка. Теперь ваш малыш точно захочет «подружиться» с этим блюдом! Кокосовый колобок готов! Этот банановый десерт  не только вкусный, но и полезный, ведь он приготовлен без добавления сахара и без какой-либо термической обработки.

Кстати, а вы знаете как правильно и быстро расколоть кокос?

Поделиться ссылкой:

« Цветная капуста в кляре
Перловая каша — рецепт на воде »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408

Оставьте комментарий первым