Цукаты из апельсиновых корок

Детские десерты и сладости

цукаты из апельсиновых корок

Продукты:

  • Апельсиновая корка — с 4 апельсинов
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 50 г

Экономная хозяйка всегда знает, как приготовить вкусные блюда, затратив минимум средств. Если ваша семья любит цитрусовые, можно отходы превратить во вкусный десерт. Всеми любимые цукаты из апельсиновых корок – именно простой и дешевый рецепт.

Для приготовления цукатов ничего не нужно специально покупать в магазине. Такие продукты, как сахар и сахарная пудра всегда найдутся в кухонном шкафу. Ну и конечно, после того как вы съели сочные апельсины – не выбрасывайте кожуру

Цукаты из апельсиновых корок — приготовление с фото:

cukati-apelsin1Итак, возьмите четыре апельсина, стакан сахара и пригоршню сахарной пудры.

 

cukati-apelsin2Апельсины вымойте, мякоть съешьте. Кожуру порежьте на тонкие полоски и замочите в миске с холодной водой.

Вымачивать апельсиновую кожуру нужно в течение двух суток, периодически меняя воду.

Таким образом, уходит горечь цедры. Когда вы меняете воду, заметьте, что она имеет слегка желтоватый оттенок.

 

cukati-apelsin3Слив воду последний раз, залейте ещё, так чтобы кусочки кожуры плавали в ней. Поставьте на плиту и прокипятите 15 минут. При кипячении из цедры должна уйти последняя горечь и кожура после варки размягчится.

 

cukati-apelsin4Слейте кипяток, всыпьте в миску (сверху на горячие корки) стакан сахара и добавьте стакан воды.

 

cukati-apelsin5Подогрейте всё, чтобы сахар растворился (периодически перемешивайте апельсиновые корки).

Оставьте охлаждаться в течение 6-12 часов. Повторите такое нагревание в сахарном сиропе ещё несколько раз (4 раза).

Каждый раз корочки будут становиться всё прозрачнее, потому что увариваются и пропитываются сахарным сиропом (обычно я варю 4 раза).

cukati-apelsin6В некоторых рецептах указано, что нужно два стакана сахара, но поверьте, что и с одним стаканом цукаты будут сладкими. К тому же, меньше калорий будет в конечном продукте.

 

цукаты из апельсиновых корокЗатем, поместите все сваренные корочки на сито или в дуршлаг, чтобы стек сироп.

 

cukati-apelsin8Выложите кожуру на кусок пергамента, посыпьте сверху сахарной пудрой (хорошенько обваляйте их в пудре).

 

cukati-apelsin9Оставьте цукаты из апельсиновых корок для подсыхания.

 

цукаты из апельсиновых корокЧерез несколько часов такую вкуснятину можно кушать вприкуску с чаем или добавлять мелкие кусочки в домашнюю выпечку и другие десерты.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Миндальный коктейль с бананом
Чем кормить ребенка от 6 до 12 месяцев »