Десерт из творога и клубники

Детские десерты и сладости

десерт из творога и клубникиИнгредиенты:

  • свежая клубника, 100 гр.;
  • творог обезжиренный, 200 гр.;
  • сахарная пудра, 2,5-3 ст.л.;
  • ванильный сахар, 1 ч.л.;
  • миндальные лепестки;
  • кондитерская посыпка

Летняя пора — самое замечательное время для детей и взрослых! Кроме возможности проводить много времени на свежем воздухе, появляется отличный вариант для укрепления организма изнутри — это свежие ягоды, фрукты и овощи.
Одной из широко распространенных и любимых ягод, как известно, является клубника, её любят все от мала до велика. И не зря! Кроме того, что это очень вкусная ягода, она ещё и весьма полезная: содержащиеся в ней витамины С, В, антиоксиданты, клетчатка, фитонутриенты, помогают нормальному функционированию мозга, полезны для глаз, сердца и нервной системы.
Думаю все мамы знают как полезен творог для растущего детского организма, но что делать, если ваш ребенок не любит такой безусловно важный продукт? Попробуйте приготовить для него несложный, но очень вкусный десерт со свежей клубникой! Будьте уверены, от такого лакомства ваш малыш придет в восторг и обязательно попросит добавки!

Детский десерт из творога и клубники:

десерт из творога и клубники1. Клубнику переберите, удалите недозревшие ягоды, а так же те, которые имеют повреждения. Промойте ягоды под холодной проточной водой, удобнее всего это делать в дуршлаге, вложенном в миску с высокими бортами.
Клубнику подсушите, удалите плодоножки.

десерт из творога и клубники2. Переложите подготовленные ягоды в отдельную посуду, добавьте 2 ст.л. сахарной пудры, при желании можно использовать обычный сахар, но его придется дольше перетирать, а так же с ним труднее добиться нужной консистенции наполнителя.

klubnika-tvorog-des-33. С помощью блендера измельчите клубнику, тщательно взбив её с пудрой до однородной смеси. Уберите миску с ягодным наполнителем в морозильную камеру на то время, пока будете готовить творожную часть.

klubnika-tvorog-des-44. Творог хорошенько разотрите вилкой, если он очень густой, можно добавить столовую ложку холодной, кипяченой воды — масса станет пластичнее и будет лучше формироваться.

klubnika-tvorog-des-55. В перетертый творог добавьте 0,5-1 ст.л. сахарной пудры и чайную ложку ванильного сахара, перемешайте.

klubnika-tvorog-des-66. Достаньте из холодильника миску с ягодной смесью, она должна быть немного застывшей и иметь легкую желеобразную консистенцию.

klubnika-tvorog-des-77. В креманку столовой ложкой выложите одну часть творожной массы, распределите по дну ровным слоем.

klubnika-tvorog-des-88. Сверху покройте ягодным наполнителем — этот слой должен быть довольно высоким. Затем прикройте ягодную прослойку тонкой творожной шапкой, оставив пространство до края креманки в пару миллиметров.

klubnika-tvorog-des-99. Десерт из творога и клубники почти готов, осталась навести красоту. Присыпьте верхний слой  крупными миндальными лепестками. Их можно заменить тертыми грецкими орехами или шоколадом.

десерт из творога и клубники10. Добавьте красок лакомству: разноцветная кондитерская посыпка смотрится весело и привлекает внимание.

десерт из творога и клубники11. Осталась главная нота в украшении — свежая клубника.

Детский десерт из творога и клубники готов!

 

Автор МК Екатерина Слепченко.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Творожные пончики
Сладкие макароны с творогом и сливками »