Поиск рецепта:
Домашний мармелад с агар агаром
В последнее время стало очень «модным» и престижным питаться здоровой и натуральной пищей. Большинство людей начинает более осторожно выбирать продукты в супермаркетах, отдают предпочтение рынкам, селам и проверенным местам продажи продукции.
Это, конечно же, можно отнести к положительной стороне ситуации. Ведь здоровая пища – залог здоровья организма человека! Ну, хорошо, если мы можем покупать мясо в селе, например, сметану и сливочное масло домашнего производства, то, как же быть со сладким? Ведь ни для кого не секрет, что шоколад и шоколадные конфеты в своем составе содержат не мало «домеси».
А как бы хотелось лакомиться натуральным шоколадом из настоящего тертого какао и какао-масла! Но наверняка мало кто сможет заручиться натуральностью продукта в наше время. В связи с этим надеяться можно лишь только на себя. Поэтому мы и предлагаем вам самим приготовить сегодня натуральную сладость – домашний мармелад шоколадный и молочный с агар агаром.
Для его приготовления подготовим следующие ингредиенты:
- Агар–агар — 2 ст.л.,
- Вода – 620 мл.,
- Сухое молоко – 2 ст.л.,
- Сахарный песок – 6 ст.л.,
- Какао (кусковый) — 2 ст.л.,
- Орехи — 50 г.
Домашний мармелад с агар агаром — рецепт с фото:

Затем начнем готовить мармелад с шоколадом. Натрем какао (кусковой) на мелкой терке.

Добавим его в 250 мл. воды. Сюда же добавим сахарный песок – 3 ст.л. Все размешаем.

Подготовим смесь для молочного мармелада. Для этого нам понадобится сухое молоко – 2 ст.л., вода – 250 мл и сахарный песок – 3 ст.л.

Смесь шоколадную готовим следующим образом, отправим ее в кастрюльку на медленный огонь. Доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем агар-агар, постоянно помешиваем. Держим еще на медленном огне, помешивая около 3-4 минут. Затем отставим в прохладное место и продолжаем помешивать. Можно для ускорения процесса окунуть дном кастрюлю в холодную воду. Агар-агар застывает достаточно быстро.

Также поступим и с молочным мармеладом. Только в конце можно еще добавить дробленый орех.

Масса также будет быстро застывать. По желания для более насыщенного вкуса в эти массы можно добавить различные соки, потому как особо молоко и какао никакого вкуса не дают сам по себе.

Подготовим силиконовые формочки для мармеладок.

Заливаем наполовину все формы шоколадной массой.

Когда она слегка «возьмется» нальем и молочную массу.

Через 20 минут, при комнатной температуре, сливочно шоколадный мармелад на агаре будет готов. Вытягиваем их, переворачивая на тарелку, сверху разложим орешки. Мармеладки готовы!

Возможно, этот вкус вам будет незнаком и не до конца «ярким». Если вы хотите более контрастный вкус, добавьте концентраты сока в мармелад, тогда аромат будет ярче и вкус насыщеннее. А так эти мармеладки, приготовленные в домашних условиях, прекрасно подойдут в качестве украшения для основного тортика.
Приятного аппетита!
Рецепт домашнего мармелада подготовила: arivederchy
Поделиться ссылкой: