Поиск рецепта:
Кокосовый десерт
Для приготовления понадобится:
- Вершки жирные – 200 мл
- Кокосовая стружка – 200 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар песок – 80 гр.
- Шоколад молочный – 1 плитка (100 гр.)
«Баунти – райское наслаждение….» Кто не помнит этой рекламы? Таковых, пожалуй, будут единицы. Вкус конфет «Баунти» знаком всем нам еще из детства, и сегодня нам под силу создать некое подобие той вкуснятины самостоятельно. Состав продуктов минимальный, времени тоже уходит не много, зато удовольствие для детей и взрослых – самое непередаваемое!
Так же очень вкусным получается банановый десерт с кокосовой стружкой.
Десерт из кокосовой стружки:
Подготовим все продукты для кокосового десерта.
Смешиваем в глубокой керамической посуде сливки, масло и сахар. Отправляем на 1 минуту в микроволновую печь на максимальную мощность, давая маслу растопиться.
Все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник на 30 минут, давая маслу снова немного застыть.
Тем временем на водяной бане расплавляем шоколад, который для удобства немного измельчаем.
Вынимаем кокосовую массу из холода и делим на две равные части. В одну часть заливаем растопленный шоколад и хорошо его перемешиваем.
Оставшуюся часть кокосовой массы оставляем белой.
В креманки выкладываем первый слоем коричневую кокосовую массу. Ложечкой аккуратно разравниваем и придавливаем всю массу, чтобы она лучше улеглась на дне.
Сверху выкладываем белую кокосовую массу, стараясь не повредить целостность предыдущего коричневого слоя. Ложкой разравниваем белый слой.
Украшаем любыми ягодками готовый кокосовый десерт и подаем его к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: