Поиск рецепта:


Конфеты домашнего приготовления

Детские десерты и сладости

конфеты домашнего приготовления

домашние конфеты рецептНам понадобится:

  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сухое молоко – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Кокосовая стружка – 50 гр.
  • Кукурузные палочки (например, «Витёк») – 1 упаковка
  • Небольшая шоколадка

В каждой семье обязательно есть заслуженный сладкоежка, а то и не один! Так почему бы не порадовать его (или их всех) «кокосово-кукурузными» конфетами домашнего приготовления? Прелесть этого лакомства в том, что ничего не придется печь, делаются эти мягкие конфетки очень просто.

Конфеты домашнего приготовления — Фото рецепт:

конфеты домашнего приготовления1. Воду выливаем в небольшую кастрюлю, туда же высыпаем сахар. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, ждем, пока сироп не станет полностью прозрачным.

 

домашние конфеты рецепт

2. Горячий сироп снимаем с плиты. Режем масло на кусочки и добавляем в сироп. Если сироп достаточно горячий, оно разойдется без дополнительного нагревания. Если же нет, то придется еще немного подогреть.

 

домашние конфеты рецепт3. Теперь настал черед кокосовой стружки. Вмешиваем ее в сахарно-масленую смесь. Не пугайтесь того, что «тесто» для конфет пока выглядит жидковато, стружка еще впитает в себя влагу и разбухнет.

 

конфеты домашнего приготовления

4. Сухое молоко добавляем небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

 

конфеты домашнего приготовления5. Теперь кастрюлю со смесью нужно закрыть пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы кокосовая стружка размягчилась.

 

конфеты домашнего приготовления6. Упаковку кукурузных палочек превращаем в крошки. Можно растолочь их в ступке, а можно как следует помять прямо в упаковке

 

рецепт домашних конфет7. Достав из холодильника «тесто», мы увидим, что оно не достаточно густое, из него ничего не слепишь. Значит надо его загустить. Крошку кукурузных палочек делим на две части. Одну убираем в сторону, она нам позже понадобится для обваливания. А вторую часть постепенно добавлять в «тесто», пока масса не станет пригодной для лепки (скатывания в шарики).

 

рецепт домашних конфет8. Шоколадку ломаем на кусочки. Смочив руки водой, скатываем из «теста» небольшие шарики, внутрь каждого из них кладем кусочек шоколада.

Обваливаем их в оставшейся кукурузной крошке и отправляем минут на тридцать в холодильник. Через полчаса лакомство для заслуженных сладкоежек готово!

Поделиться ссылкой:

« Рыбный суп для детей
Суп с фрикадельками для детей из телятины »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408

Оставьте комментарий первым