Поиск рецепта:
Конфеты домашнего приготовления
- Сливочное масло – 60 гр.
- Вода – 50 мл.
- Сухое молоко – 50 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Кокосовая стружка – 50 гр.
- Кукурузные палочки (например, «Витёк») – 1 упаковка
- Небольшая шоколадка
В каждой семье обязательно есть заслуженный сладкоежка, а то и не один! Так почему бы не порадовать его (или их всех) «кокосово-кукурузными» конфетами домашнего приготовления? Прелесть этого лакомства в том, что ничего не придется печь, делаются эти мягкие конфетки очень просто.
Конфеты домашнего приготовления — Фото рецепт:
1. Воду выливаем в небольшую кастрюлю, туда же высыпаем сахар. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, ждем, пока сироп не станет полностью прозрачным.
3. Теперь настал черед кокосовой стружки. Вмешиваем ее в сахарно-масленую смесь. Не пугайтесь того, что «тесто» для конфет пока выглядит жидковато, стружка еще впитает в себя влагу и разбухнет.
5. Теперь кастрюлю со смесью нужно закрыть пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы кокосовая стружка размягчилась.
6. Упаковку кукурузных палочек превращаем в крошки. Можно растолочь их в ступке, а можно как следует помять прямо в упаковке
7. Достав из холодильника «тесто», мы увидим, что оно не достаточно густое, из него ничего не слепишь. Значит надо его загустить. Крошку кукурузных палочек делим на две части. Одну убираем в сторону, она нам позже понадобится для обваливания. А вторую часть постепенно добавлять в «тесто», пока масса не станет пригодной для лепки (скатывания в шарики).
8. Шоколадку ломаем на кусочки. Смочив руки водой, скатываем из «теста» небольшие шарики, внутрь каждого из них кладем кусочек шоколада.
Обваливаем их в оставшейся кукурузной крошке и отправляем минут на тридцать в холодильник. Через полчаса лакомство для заслуженных сладкоежек готово!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым