Манный пудинг: рецепт

Детские десерты и сладости

манный пудингИнгредиенты:

  • 0,5 л. молока
  • 5 столовых ложек манной крупы
  • 1 столовая ложка сахара (по вкусу)
  • Маленькая щепотка соли
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Масло и сухари для смазки формы.
  • В качестве подливки – варенье, топпинг, сметана или др.

Как иногда хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное. А если это еще и полезное блюдо, тогда непременно принимается решение сделать приятное себе и близким. Очень приветствуется практически в
каждой семье вкусная сладкая выпечка. Ее любят и взрослые и дети, поэтому нам, хозяйкам приходится включать свою кулинарную фантазию и творить что-то особенное и полезное.
Как ни странно, выпечка не всегда требует много времени и финансов. Из обычных продуктов, которые всегда под рукой можно испечь замечательные изделия. Среди таких простых рецептов имеется рецепт манного пудинга. Приготовив его, мы можем накормить ребенка манной кашей и одновременно дать ему полакомиться вкусной выпечкой.
Если этот вариант вам понравился, тогда подготовим продукты.

Манный пудинг — Приготовление с фото:

рецепт манного пудинга1. Начнем приготовление пудинга с того, что поставим на огонь кастрюльку с молоком. Добавим сахар, ванильный сахар, щепотку соли, и доведем его до кипения. Когда молоко закипит, понемногу добавим манную крупу, при этом нужно постоянно помешивать. Варить до хорошего загустения.

 

манная каша для пудинга3. Когда манная каша готова, добавим в нее масло сливочное. Перемешаем и поставим остывать.

 

желток для манного пудинга4. В это время отделяем желток от белка. Далее по отдельности размешиваем желток

 

белок для манного пудинга5. и взбиваем миксером белок.

 

панировочные сухари 6. Возьмем форму, хорошо смажем маслом и затем посыплем сухарями панировочными.

 

рецепт манного пудинга7.В остывшую кашу вливаем желток, перемешиваем.

 

манный пудинг фото рецепт8. Затем вливаем белок и тоже перемешиваем.

 

запекаем манный пудинг5. Получилась густая масса. Ее помещаем в форму, не заполняя до верха. Выпекать можно либо в микроволновке, либо в духовом шкафу.

Если вы выбираете микроволновку, тогда уменьшите мощность до 510 Вт. Поставьте на 10 минут. Это если форма небольшая. Если большая, тогда время увеличиваем на 1-2 минуты.
Если вы выбрали духовку, тогда разогрейте ее до температуры, составляющей 180 градусов. Выпекайте изделие около 20 минут. Все зависит от объема формочки.

 

готовый манный пудинг7. Готовый пудинг вынимаем. Выкладываем на блюдо. Поливаем сладкой подливкой или сметаной. Очень вкусно пудинг сочетается с клубничным вареньем.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Ячневая каша на молоке: фото рецепт
Курица тушеная с овощами: рецепт »