Поиск рецепта:
Печенье орешки со сгущенкой
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г майонеза
- 2 стакана муки
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана крахмала
- 1/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка уксуса 9%
Кто не помнит эти вкусные орешки с вареной сгущенкой внутри? Это было одним из праздничных блюд в моем детстве. Мама готовила их на день рождение или на новый год. А теперь я сама радую иногда своих детей этой сладостью.
Орешки со сгущенкой — Рецепт с фото:
Возьмите два яйца, разбейте их в миске, добавьте сахар и взбейте при помощи венчика.
Далее возьмите соду, погасите ее уксусом, влейте в тесто и хорошенько перемешайте. Отдельно соедините муку с крахмалом, просейте на 2 раза. Затем постепенно всыпайте муку, смешанную с крахмалом в миску. Замесите однородное, пластичное тесто.
Перед тем как начать выпекать орешки, возьмите специальную форму для выпечки орешков, хорошенько разогрейте ее на плите с двух сторон. Смажьте форму растительным маслом при помощи кондитерской кисточки. Важно: смазывать форму нужно только в самом начале, для следующих орешков смазывать форму уже не нужно.
Вытащите тесто из холодильника. Отщипывайте небольшие шарики от теста, раскладывая их в отверстия формы для выпечки орешков.
Закройте форму, при этом сильно прижимая крышку. Выпекайте орешки до зарумянивания. При этом форму во время выпечки нужно один раз перевернуть.
Готовые половинки орешков положите на тарелку.
Срежьте с них излишки теста, чтобы придать им красивую форму. Обрезки сохраните, они пригодятся для начинки орешков.
Возьмите вареную сгущенку (ее можно сварить самим, либо взять готовую), смешайте сгущенку с измельченными обрезками теста от орешков. Полученной массой наполните половинки орешков, соедините их в целый орешек.
Приятного Вам аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым