Поиск рецепта:
Печеные яблоки дольками на десерт
Ингредиенты:
- Яблоки
- вода
- сливочное масло
Печеные яблоки дольками — это изысканный десерт, приготовление которого столь просто, что ребенок может запросто помочь вам в приготовлении. Время приготовление займет немногим более получаса, а в итоге получится великолепное легкое блюдо, которое подойдет как к чаю, так и к компоту из сухофруктов.
Яблочным гурманам можно периодически предлагать разные их вариации приготовления. Например печеные яблоки со сметаной и сгущенкой, яблоки с творогом, яблоки в микроволновке. Так же не забывайте давать грызть сырые яблочки и пюре из него.
Рецепт приготовления печеных яблок:
1. Выбираем большие спелые яблоки. Нарезаем их небольшими дольками размерами в несколько сантиметров — фрукты должны хорошо пропечься, поэтому не стоит делать слишком крупные дольки. Хватит двух или трех яблок. Кожуру очищать необязательно, иначе вполне возможно, что яблоки в конечном блюде несколько потеряют свою форму. В отдельную миску кладем грамм 200 сливочного масла.
Отправляем форму с яблоками в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Пусть готовится, Периодически помешивать не надо.
3. Спустя 30 минут достаем из духовки посуду, открываем — готово!
Хитрости приготовления яблочных долек в духовке:
1. У яблок желательно удалить сердцевину (косточки, в том числе). Сделать это можно с помощью ложки и ножа.
2. Чтобы усовершенствовать это блюдо, можно на каком-либо этапе приготовления (например, перед тем, как помещать силиконовую форму для выпечки в духовку) добавить к яблокам изюм, орехи или ягоды.
3. Для любителей сладкого рекомендуется посыпать дольки яблок сахаром или сахарной пудрой — в таком случае на яблоках образуется золотистая корочка, а сок внутри фруктов сохранится. Также можно добавить варенье.
4. Употреблять это блюдо желательно с чаем или компотом на завтрак. Кроме того, это блюдо помимо того, что можно вкушать в качестве самостоятельного десерта, можно использовать и в качестве начинки для пирога или пирожков.
Поделиться ссылкой: