Щербет в домашних условиях — с орехами изюмом и печеньем

Детские десерты и сладости

щербет в домашних условияхИнгредиенты:

  • 150 гр. — Очищенных орехов (фундук + грецкие)
  • 50 гр. — Фисташек
  • 100 гр. — Сливочного масла
  • 500 мл. — Сгущенного молока
  • 250 гр. — Сахарного песка
  • 70 гр. — Изюма
  • 120 гр. — Сухого, рассыпчатого печенья (типа «Юбилейного)

Очень легкое и достаточно простое в приготовлении восточное лакомство «щербет», понравится без исключения — всем! В результате вы получите очень вкусный и сладкий десерт к чаю, которым можно порадовать своих детей (старше 3-х лет) и близких.

Домашний щербет — рецепт с фото:

домашний щербет1. Чтобы сделать щербет в домашних условиях, понадобится: 150 гр. очищенных орехов (фундук + грецкие), 50 гр. фисташек, 100 гр. сливочного масла, 500 мл. сгущеного молока, 250 гр. сахара, 70 гр. изюма, 120 гр. печенья.

 

sherbet-22. В разогретой сковороде, без масла, немного обжарить очищенные орехи. Затем остудить.

sherbet-33.Когда орехи остынут, их следует, как можно лучше очистить от шелухи, немного измельчить толкушкой и смешать с изюмом.

sherbet-44. Печенье разломать на мелкие кусочки.

sherbet-55. В кастрюлю с толстым дном всыпать 125 гр. сахарного песка, влить сгущенное молоко и добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю на огонь, непрерывно перемешивая довести смесь до легкого кипения.

sherbet-66. После чего огонь уменьшить, время от времени помешивая. Уварить до легкого потемнения и загустения сгущенной массы, на это уйдет около 40 минут.
Перед окончанием варки, в разогретую сковороду высыпать оставшиеся 125 гр. Сахарного песка.

sherbet-77. Поставить на сильный огонь. Как только сахар превратится в сироп, сразу убираем с огня.

домашний щербет8. Не дожидаясь остывания сахарной патоки; в горячую массу со сгущенным молоком, тоненькой струйкой влить сахарный сироп, тщательно перемешать, снять с плиты.

домашний щербет9. Затем выложить орехи с изюмом и измельченное печенье, хорошо перемешать.

щербет в домашних условиях10. В заранее приготовленную форму, смазанную сливочным маслом выложить сгущенную массу с орехами. Накрыть пищевой пленкой и с помощью лопатки слегка утрамбовать. После чего щербет остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6 часов, а лучше всего на ночь до полного застывания. Вот и все, щербет в домашних условиях готов!

щербет в домашних условиях11. Охлажденный щербет порезать кусочками и подавать к чаю. Хранить домашний щербет желательно в прохладном месте!

К чаю в домашних условиях еще можно сделать вкусный рахат лукум и безе.
Приятного чаепития!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Когда можно давать ребенку яйцо
Апельсиновое печенье на новый год с сахарной глазурью »