Поиск рецепта:
Щербет в домашних условиях — с орехами изюмом и печеньем
Ингредиенты:
- 150 гр. — Очищенных орехов (фундук + грецкие)
- 50 гр. — Фисташек
- 100 гр. — Сливочного масла
- 500 мл. — Сгущенного молока
- 250 гр. — Сахарного песка
- 70 гр. — Изюма
- 120 гр. — Сухого, рассыпчатого печенья (типа «Юбилейного)
Очень легкое и достаточно простое в приготовлении восточное лакомство «щербет», понравится без исключения — всем! В результате вы получите очень вкусный и сладкий десерт к чаю, которым можно порадовать своих детей (старше 3-х лет) и близких.
Домашний щербет — рецепт с фото:
2. В разогретой сковороде, без масла, немного обжарить очищенные орехи. Затем остудить.
4. Печенье разломать на мелкие кусочки.
5. В кастрюлю с толстым дном всыпать 125 гр. сахарного песка, влить сгущенное молоко и добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю на огонь, непрерывно перемешивая довести смесь до легкого кипения.
6. После чего огонь уменьшить, время от времени помешивая. Уварить до легкого потемнения и загустения сгущенной массы, на это уйдет около 40 минут.
Перед окончанием варки, в разогретую сковороду высыпать оставшиеся 125 гр. Сахарного песка.
7. Поставить на сильный огонь. Как только сахар превратится в сироп, сразу убираем с огня.
8. Не дожидаясь остывания сахарной патоки; в горячую массу со сгущенным молоком, тоненькой струйкой влить сахарный сироп, тщательно перемешать, снять с плиты.
9. Затем выложить орехи с изюмом и измельченное печенье, хорошо перемешать.
10. В заранее приготовленную форму, смазанную сливочным маслом выложить сгущенную массу с орехами. Накрыть пищевой пленкой и с помощью лопатки слегка утрамбовать. После чего щербет остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6 часов, а лучше всего на ночь до полного застывания. Вот и все, щербет в домашних условиях готов!
11. Охлажденный щербет порезать кусочками и подавать к чаю. Хранить домашний щербет желательно в прохладном месте!
К чаю в домашних условиях еще можно сделать вкусный рахат лукум и безе.
Приятного чаепития!
Поделиться ссылкой: