Шоколадно желейные конфеты

Детские десерты и сладости

желейные конфетыНеобходимые ингредиенты:

  • Шоколад (72%)– 150 г
  • Желатин – 15 г
  • Сливки (10- 33%) – 300мл
  • Миндальный ароматизатор – 1/3 ч. лож.

Приготовление домашних конфет является довольно увлекательным занятием. Ведь каждый раз можно получить новый, уникальный продукт ручной работы. Процесс создания конфет только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле это очень легко и просто. Почему не попробовать себя в качестве шоколатье и приготовить шоколадно – желейные конфеты для детей и взрослых в домашних условиях? Кстати, такие конфетки можно наделать на детский день рождения — им наверняка понравится такое лакомство.

Как приготовить шоколадно желейные конфеты:

желейные конфеты1. Замочить желатин в 200 мл сливок (процент жирности может варьировать от 10% до 33%, это не принципиально). Когда «разбухнет», при постоянном помешивании нагреть на водяной бане до однородной массы. Совет: при отсутствии сливок для шоколадно – желейных конфет также можно использовать молоко 3,5%.

 

желейные конфеты2. Шоколад поломать на кусочки. Добавить остальные сливки и поставить на водяную баню. Растопить шоколад до однородного состояния, чтобы не оставались комочки.

 

желейные конфеты3. В несколько приемов добавить в растопленный шоколад желатин со сливками. Тщательно перемешать всю массу.

 

желейные конфеты4. Добавить миндальный ароматизатор и снова перемешать. Совет: конфеты можно сделать с легкой алкогольной ноткой, добавив любимый ликер или коньяк.

 

желейные конфеты5. Перелить шоколадно- сливочную смесь в силиконовую форму для конфет или льда. Поместить в холодильник до полного застывания, не менее чем на 5-6 часов. В конце можно убрать форму в морозилку на 30 минут.

 

желейные конфеты6. Готовые шоколадно – желейные конфеты аккуратно извлечь из формы. Подавать к чаю или к горячему шоколаду. Желательно хранить конфеты в холодильнике, в закрытой посуде.

Приятного чаепития!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Овощной суп с мясными шариками
Суп пюре из курицы с овощами »