Поиск рецепта:
Сладкий попкорн в домашних условиях
- кукуруза для попкорна,
- сахар либо сахарная пудра.
Приготовление попкорна в домашних условиях — увлекательное и веселое занятие. Отлично подходит как для поднятия настроения, так и просто для развлечения.
Все настолько просто, что приготовить попкорн дома можно вместе с маленькими детьми, а детки постарше могут приготовить воздушную кукурузу даже самостоятельно.
Поп-корн — это одно из разновидностей кукурузного зерна, которое под действием температуры взрывается и выворачивается на изнанку. Он низкокалорийный и содержит золото. Поэтому его по праву можно назвать как детским блюдом, так и взрослым. Особенно поп корн хорош в качестве десерта для тех кто страдает лишними килограммами, но только без использования сахара.
Попкорн в домашних условиях — Приготовление:
1. Кукуруза для попкорна отличается от обычной кукурузы по форме: семена более мелкие и округлой формы. Продаются в магазине, но можно и самим вырастить на даче в открытом грунте. В этом году мы посадили немного кукурузы для попкорна, когда соберем урожай — поделюсь с вами своим опытом.
3. На хорошо нагретую сковороду высыпьте жменю зернышек кукурузы.
5. Зернышки кукурузы при сильном и быстром нагревании (поджаривании) раскрываются. Процесс этот начинается с нескольких штук (на фото можно разглядеть, как первые кукурузинки превращаются в попкорн).
6. Дальше процесс идет гораздо быстрее и в это время крышку нельзя открывать ни в коем случае! Зерна «стреляют» очень высоко и весь попкорн может оказаться на полу, на плите и.т.д.
7. Через несколько минут все зерна превращаются в воздушную кукурузу!
8. Осталось приготовить сахарную пудру, если ее нет у вас в данный момент под рукой: в кофемолку насыпьте немного сахара и смелите.
9. Через минуту у вас уже получилась сахарная пудра для посыпки воздушной кукурузы.
10. Попкорн посыпайте сахарной пудрой не жалея — он получится сладким и очень вкусным!
Секреты приготовления попкорна (сладкой, воздушной кукурузы):
— четко помните про крышку: с самого начала жарки и до «взрыва» последнего зернышка она должна быть плотно закрыта;
— не нужно добавить ни капли растительного масла — тогда кукуруза может подгореть;
— периодически встряхивайте сковороду, не открывая крышку, чтобы перемешать зернышки и равномерно прожарить попкорн;
— вместо сахарной пудры воздушную кукурузу можно посолить — получается не менее оригинально и вкусно!
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: