Поиск рецепта:
Сорбет из бананов и смородины
Какой ребёнок не любит мороженое? Но, бывают случаи, когда ребёнку мороженое есть нельзя. Например, аллергия на лактозу. Или просто мы не хотим потчевать своего ребёнка продуктом, имеющим в составе пальмовое масло, а мороженое без его применения – сейчас большая редкость. Да мало ли какие ещё причины могут быть того, что вы не хотите покупать ребёнку мороженого?
Этот сорбет, приготовленный из замороженных бананов вас выручит. Не всякий взрослый поймёт, что это не мягкое мороженое, а уж ребёнок и подавно.
Ингредиенты для бананового сорбета:
- банан – 2 шт.,
- смородина чёрная – 50 г,
- сахар – 1 ч. л.
Банановый сорбет со смородиной, рецепт в домашних условиях:
Накануне почистите бананы (2 шт.), нарежьте их половинками кружочков, разложите в один слой на плоской тарелке и уберите в морозилку. Проще всего оставить банан в морозильной камере на ночь.
А назавтра, пробейте замороженный банан блендером. У вас получится вязкая тягучая масса, по консистенции напоминающая мягкое мороженое.
Если чёрная смородина спелая и сладкая (не всякий сорт отличается сладким вкусом), то можно обойтись и вовсе без сахара, поскольку банан достаточно сладкий, если нет, добавьте немного ( 1 ч. л.) сахара. Смородину (50 г) взбейте блендером, у вас получится ягодное пюре. Пюре из чёрной смородины добавьте в чашку с банановым пюре.

Ещё раз взбейте всё блендером.

Банановый сорбет со смородиной уже готов. Его нужно немедленно есть, пока он не нагрелся. В холодном виде он по вкусу очень напоминает мороженое.
В качестве наполнителя для банановой основы можете использовать любые ягоды.
Фото рецепт сорбета подготовила Мама Милена.
Поделиться ссылкой: