Поиск рецепта:
Тыква с сыром — веселый десерт «Звездочки»
На небольшую тарелочку звездочек нужно:
- небольшой кусочек тыквы,
- 50 г твердого сыра,
- мука,
- соль да растительное масло,
- «штампик» для вырезания фигурного печенья.
Хотите поднять себе настроение скучным осенним или зимним вечером? Желаете украсить праздничный стол? А быть может, перед вами стоит задача накормить ребенка-нехочуху полезными овощами? Предлагаю простое, но гениальное блюдо — тыквенные звездочки!
Готовится оно всего минут 5-7, продуктов требует мало, но смотрится очень мило. Ну, кто же против такого устоит!
Тыква с сыром делается так:
2. Теперь с помощью «штампика» нужно из каждой дольки вырезать крохотные тыквенные фигурки. Остатки тыквы не выбрасывайте — пригодятся в кашу, или же их можно будет покрошить в оладьи.
4. Обжарить с двух сторон на небольшом (чтобы не подгорели) огне. Это займет минуты две.
5. Пока тыква жарится, нужно не зевать — быстренько натереть сыр, как можно мельче. Готовые (мягкие) звезды снять со сковородки, переложить на тарелку и быстренько посыпать каждую сыром. Сверху тарелку накрыть другой, поглубже, чтобы тепло не испарялось. Под действием этого тепла сыр на тыкве расплавится.
6. Через две минуты поднять тарелку, украсить звездочки (например, ягодками клюквы, как на фото) и подавать на стол.
Если блюдо готовится не для детей, к натертому сыру можно добавить немного толченого чеснока, это обеспечит блюду восхитительный аромат и легкую остринку.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: