Поиск рецепта:
Яблочно ореховый десерт со сливками
Ингредиенты:
Для ореховой основы:
- Орехи грецкий очищенные – 1 чашка/стакан.
- Сахар белый песок – 1 ст.ложка.
- Масло несоленое сливочное – 50 гр.
- Корица молотая – чуть-чуть.
Для крема с яблоками:
- Яблоко кислое и сочное – 1-2 шт.
- Яйца – 3 желтка.
- Сахар песок белый – 1-2 ст.ложки.
- Сливки жирность 22-33% — 150-200 мл.
- Мука – 1 ст.ложка.
- Сахар тростниковый коричневый для присыпки – 1 ст.ложка.
Десерт, приготовленный в деревенской печи или в духовке, в котором гармонично-вкусно сочетаются сочные яблоки с кислинкой, сладкий сливочный крем и орехово-масляная основа, понравится взрослым и детям. Чтобы приготовить простой и доступный по ингредиентам десерт со сливками Вам необходимо иметь немного свободного времени и большое желание порадовать себя и своих близких. Для запекания яблочно орехового десерта потребуются небольшие формы с высокими бортиками: стеклянные (закаленное стекло), керамические или металлические (кокотницы для жюльена).
Приготовление яблочно орехового десерта со сливками:
2. Сделать сливочный крем: взбить желтки, сахар, сливки. Когда смесь станет пышной и значительно увеличится в объеме, медленно всыпать муку. Смешать на низкой скорости.
3. В готовый крем добавить нарезанные на кубики яблоки.
4. На дно каждой формы выложить слой ореховой массы, уплотнить ложечкой.
5. Затем добавить крем с яблоками и сливками, сверху чуть-чуть присыпать коричневым сахаром.
Нагреть духовку до 220С. Разместите формы на противень или поставьте в большую форму, застеленную бумагой для выпечки.
6. Яблочно ореховый десерт со взбитыми сливками запекать в нагретой духовке при температуре 200-250С в течение 10-15 минут. В духовке десерт в каждой формочке немного поднимется, произойдет карамелизация тростникового сахара. Готовить до образования коричнево-золотистой корочки.
7. Вынуть из духовки, добавить листочки свежей мяты и подать к столу. Десерт можно употреблять в горячем, теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
*Яблоки можно заменить другими фруктами/ ягодами.
Поделиться ссылкой: