Яблочно ореховый десерт со сливками

Детские десерты и сладости

яблочный десерт со сливкамиИнгредиенты:

Для ореховой основы:

  • Орехи грецкий очищенные – 1 чашка/стакан.
  • Сахар белый песок – 1 ст.ложка.
  • Масло несоленое сливочное – 50 гр.
  • Корица молотая – чуть-чуть.

Для крема с яблоками:

  • Яблоко кислое и сочное – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 желтка.
  • Сахар песок белый – 1-2 ст.ложки.
  • Сливки жирность 22-33% — 150-200 мл.
  • Мука – 1 ст.ложка.
  • Сахар тростниковый коричневый для присыпки – 1 ст.ложка.

Десерт, приготовленный в деревенской печи или в духовке, в котором гармонично-вкусно сочетаются сочные яблоки с кислинкой, сладкий сливочный крем и орехово-масляная основа, понравится взрослым и детям. Чтобы приготовить простой и доступный по ингредиентам десерт со сливками Вам необходимо иметь немного свободного времени и большое желание порадовать себя и своих близких. Для запекания яблочно орехового десерта потребуются небольшие формы с высокими бортиками: стеклянные (закаленное стекло), керамические или металлические (кокотницы для жюльена).

Приготовление яблочно орехового десерта со сливками:

яблочный десерт со сливками

яблочно ореховый десерт со сливками

яблочный десерт со сливками1. Приготовить орехово-масляную основу: смешать в блендере/комбайне грецкие орехи, сахар, корицу, добавить растопленное сливочное масло и быстро перемешать на низкой скорости.

 

десерт со сливками2. Сделать сливочный крем: взбить желтки, сахар, сливки. Когда смесь станет пышной и значительно увеличится в объеме, медленно всыпать муку. Смешать на низкой скорости.

 

 

яблочный десерт со сливками

яблочный десерт с орехами3. В готовый крем добавить нарезанные на кубики яблоки.

 

яблочный десерт со сливками4. На дно каждой формы выложить слой ореховой массы, уплотнить ложечкой.

 

ореховый десерт со сливками5. Затем добавить крем с яблоками и сливками, сверху чуть-чуть присыпать коричневым сахаром.

Нагреть духовку до 220С. Разместите формы на противень или поставьте в большую форму, застеленную бумагой для выпечки.

 

яблочный десерт с орехами6.  Яблочно ореховый десерт со взбитыми сливками запекать в нагретой духовке при температуре 200-250С в течение 10-15 минут. В духовке десерт в каждой формочке немного поднимется, произойдет карамелизация тростникового сахара. Готовить до образования коричнево-золотистой корочки.

 

ореховый десерт со сливками7. Вынуть из духовки, добавить листочки свежей мяты и подать к столу. Десерт можно употреблять в горячем, теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

 

*Яблоки можно заменить другими фруктами/ ягодами.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Суп пюре из курицы с овощами
Яблоки с тыквой в духовке »