Поиск рецепта:
Желе из замороженных ягод
- замороженные ягоды,
- желатин либо быстро застывающее желе,
- мармелад,
- силиконовые формочки для кексов.
Каждый из нас любит полакомиться чем-нибудь вкусным на десерт. В обычном понимании десерты — это сладкая выпечка, торты, пирожные и другие сладости. Зачастую мы забываем о более легких и полезных десертах: муссах, фруктовых салатах, домашних йогуртах, желе и т.д. В любое время года желе с ягодами напомнит о чудесном лете и порадует свежим вкусом. Летом — это свежие ягоды, а в любое другое время года — замороженные. Не забывайте морозить ягоды на зиму — они вам очень пригодятся! Очень оригинальным получается ягодное желе с мармеладом.
Желе из замороженных ягод — Приготовление:
1. Мармелад нарезать небольшими кусочками.
3. Желатин либо быстро застывающее желе всыпать в чашку.
5. Влить растворенный желатин в формочки с ягодами, заполнив их почти до краев.
6. Оставить до полного застывания в прохладном месте.
7. Перевернуть формочки кверху дном и выложить желе на тарелку.
Секреты приготовления желе из замороженных ягод и мармеладом:
— вместо воды можно использовать ягодный сок — это придаст дополнительный вкус и аромат.
— если вы используете свежие ягоды, то обязательно обсушите их полотенцем перед тем, как класть в формочки. Если с ягод стечет вода, то она останется внутри формочки и именно там желе не застынет.
— если вы используете желатин — добавьте к нему сахар, иначе желе будет абсолютно безвкусным.
— быстрорастворимое желе застывает при комнатной температуре за считанные минуты — это экономит время, если хочется скушать десерт прямо сейчас.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: