Желе из замороженных ягод

Детские десерты и сладости

желе из замороженных ягодИнгредиенты:

  • замороженные ягоды,
  • желатин либо быстро застывающее желе,
  • мармелад,
  • силиконовые формочки для кексов.

Каждый из нас любит полакомиться чем-нибудь вкусным на десерт. В обычном понимании десерты — это сладкая выпечка, торты, пирожные и другие сладости. Зачастую мы забываем о более легких и полезных десертах: муссах, фруктовых салатах, домашних йогуртах, желе и т.д. В любое время года желе с ягодами напомнит о чудесном лете и порадует свежим вкусом. Летом — это свежие ягоды, а в любое другое время года — замороженные. Не забывайте морозить ягоды на зиму — они вам очень пригодятся! Очень оригинальным получается ягодное желе с мармеладом.

Желе из замороженных ягод — Приготовление:

мармелад для желе1. Мармелад нарезать небольшими кусочками.

 

замороженные ягоды для желе2. Замороженные ягоды (у меня в этот раз была земляника) насыпать в формочки для кексов. Добавить нарезанный мармелад. Лучше всего форму заполнять наполовину — такая пропорция будет оптимальной.

 

желатин для желе3. Желатин либо быстро застывающее желе всыпать в чашку.

 

желатин для желе из замороженных ягод4. Залить водой в пропорции согласно инструкции на пакетике желе (желатина) и перемешать до полного растворения.

 

процесс приготовления желе5. Влить растворенный желатин в формочки с ягодами, заполнив их почти до краев.

 

желе с ягодами и мармеладом6. Оставить до полного застывания в прохладном месте.

 

рецепт желе из замороженных ягод7. Перевернуть формочки кверху дном и выложить желе на тарелку.

Секреты приготовления желе из замороженных ягод и мармеладом:

— вместо воды можно использовать ягодный сок — это придаст дополнительный вкус и аромат.

— если вы используете свежие ягоды, то обязательно обсушите их полотенцем перед тем, как класть в формочки. Если с ягод стечет вода, то она останется внутри формочки и именно там желе не застынет.

— если вы используете желатин — добавьте к нему сахар, иначе желе будет абсолютно безвкусным.

— быстрорастворимое желе застывает при комнатной температуре за считанные минуты — это экономит время, если хочется скушать десерт прямо сейчас.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Шурпа из свинины — рецепт приготовления
Манный пирог с корицей — рецепт с фото »