Поиск рецепта:
Быстрый суп с фрикадельками из индейки
- 1 л воды;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка;
- половина луковицы;
- 1 крупная картофелина;
- 1 ст. л. риса;
- 10-15 готовых фрикаделек или 100 г мясного фарша (оптимально – из индейки);
- соль по вкусу, зелень.
— Мама, мама, а ты на обед сваришь нам суп с колобками?
Конечно, сварю, какие вопросы. Если учесть, что это единственное первое блюдо, который ребенок ест с удовольствием и требует добавки, не варить невозможно. Мамское самолюбие воспаряет к неведомым высотам и быстренько стимулирует ноги к движению в сторону кухни.
В общем-то, секретов никаких, но рассказать о супе хочу: у меня на его приготовление уходит около 10 минут активных усилий, а это, согласитесь, мелочи и сущие пустяки в масштабах кухонных свершений. Диетическая индюшка греет мыслью о полезности животных белков, оранжевая морковка нашептывает о каротиновых фонтанах, картофель обещает горы нужных детскому организму минеральных веществ. Не просто быстрый суп, а тарелка со здоровьем.
Приготовление быстрого супа с фрикадельками:
Сразу остановлюсь на вопросе фрикаделек.
У меня в морозилке всегда лежит запас «колобков» — когда готовлю котлеты, голубцы или прочую «фаршевую» еду, стараюсь оставить немного перекрученного мяса. Используя детский труд (достаточно бросить клич и объявить соревнование на лепку самых ровных «колобков»), я без особых забот получаю стратегический запас мясных шариков, из которых легко и быстро соорудить суп или даже второе (знали бы вы, как быстро уплетается гречка с «колобками»!). Здесь, кстати, можно почитать о том как варить гречку разными способами.
Итак, наш быстрый суп
Морковь трем на мелкой терке. Бросаем в кастрюлю.
Картофель нарезаем кубиками. Туда же.
Лук сразу в компанию к предыдущим товарищам, без измельчения, целиком (мои барышни традиционно не любят вареный лук). Болгарский перец – так же и туда же. Заливаем водой, ставим на огонь.
После закипания добавляем рис. Размешиваем, уменьшаем огонь.
Если вы, как и я, используете мороженные фрикадельки из индюшки, бросаете их в суп на данном этапе.
Если мясные шарики налепились только что, добавляйте их в суп, когда рис будет почти готов.
Варим в общей сложности минут 15-20, в конце солим.
Даем команду детворе на мытье рук.
Накрываем на стол.
Когда в гостях племянница, я готовлю этот же суп несколько иначе – фрикадельки отвариваю отдельно, к овощам добавляю уже готовый продукт. У девочки проблемы с поджелудочной, ей нельзя мясные бульоны, поэтому мы выходим из положения таким образом. Ничего сложного, просто потом придется помыть на одну кастрюльку больше.
Приятного аппетита вашей детворе!
Поделиться ссылкой: