Поиск рецепта:


Детская уха из тунца

Детские обеды, супы для детей (рецепты)

 

детская уха из тунца

Тунец – идеальная рыба для детского меню: она не жирная и достаточно вкусная – именно такая, чтобы понравиться ребятишкам. Кроме того, именно она отлично подходит для самого щадящего метода приготовления пищи – для варки. Сложно устоять и не сварить детскую уху из тунца и корнеплодов!

Смотрите больше блюд из рыбы для детей.

Ингредиенты:

  • Свежемороженый тунец – крупный хвост одной тушки
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Репчатый лук – ½ луковицы
  • Зелень петрушки (по возможности) – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Рис – 2 ст.л.

В предварительной подготовке ингредиенты этого блюда не нуждаются. Главное, чтобы тунец был разморожен: если это так, то можно сразу же браться за приготовление вкусной детской ухи!

продукты для ухи

Пошаговый фото рецепт:

1. Насыпьте в кастрюлю рис, несколько раз промойте его под проточной водой и слейте лишнюю воду. Залейте рис чистой водой для супа и поставьте на средний огонь.

рис

2. Пока вода закипает, снимите шкурку со всех корнеплодов. С помощью овощечистки почистьте картофель, морковь, пастернак и корень петрушки, а с луковицы просто снимите шелуху.

очищенные овощи

3. Вкуснее всего получаются те первые блюда, в которых овощи нарезаны мелкими кубиками. Тертая морковь, например, может очень быстро развариться, превратив весь суп в «размазню». Поэтому лучше всего – нарезать маленькими кубиками (буквально по 3-5 мм) три овоща: морковку, корневую петрушку и пастернак.

овощи для супа

4. Если вода в кастрюле уже закипела, опустите в нее овощные кубики и приступайте к обработке следующего ингредиента – нарежьте картофель кубиками размером до 2 см (чтобы малыш смог самостоятельно есть такие кусочки).

картофель

5. Перенесите кубики картошки в суп и варите блюдо дальше, посолив его.

зелень

6. Половину луковицы нарежьте кубиками, добавьте их в суп. Затем зеленый чубчик корневой петрушки измельчите и также отправьте в кастрюлю.

суп уха из тунца

7. В самом конце добавьте в суп главный ингредиент – хвост тунца. Он сварится достаточно быстро: рыбе хватит покипеть 10 минут вместе с другими ингредиентами. По истечении этого времени попробуйте суп и убедитесь, что продукты уже сварились, а соли достаточно. Если все так, выключите огонь и дайте супу постоять в кастрюле и остыть до комфортной температуры.

легкий суп из тунца

Уха из тунца для детского меню готова! Остудите суп, налейте его в детскую тарелку и добавьте измельченные кусочки вареного тунца из кастрюли. Приятного аппетита!

уха из тунца

Поделиться ссылкой:



 

 

« Омлет с сыром в пароварке
Тыквенный суп пюре с сыром »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 908