Поиск рецепта:
Как сварить куриный бульон (прозрачный) — рецепт с фото
Для одной 3-х л. кастрюли нам нужны:
- куриное мясо (любые ее части)
- лук репчатый 1 головка;
- 2 средних морковины;
- соль (1 столовая ложка без горки);
- зелень (любая);
- яйца перепелиные по 1 шт. в тарелку
Куриный бульон – легкий и прозрачный
Когда заходит речь о курином бульоне сразу вспоминается бабушкин рецепт, давать его во время болезни или простуды. Действительно, свойства куриного бульона поразительны относительно восстановительной и благотворно влияющей на организма функции. Больному человеку очень трудно переваривать твердую пищу, а силы поддерживать нужно, поэтому нет ничего лучше, чем выпить кружечку куриного бульона. Женщины, желающие сохранить стройность, но при этом ограничивающие употребление мяса, могут ввести в свой рацион такой отличный источник силы и пользы. Многие до сих пор не знают, как получить абсолютно чистый и светлый куриный бульон. Но мы раскроем Вам этот секрет, как Вы уже поняли по названию статьи. Ниже приведем пример рецепта, позволяющего добиться идеальной чистоты и прозрачности бульона.
Как сварить прозрачный куриный бульон — фото рецепт:
2. Пока курица варится приготовим овощи: лук и морковь.
4. В завершении отварим перепелиные яйца, которые потом очистим от кожуры, разрежем на две части и отправим в тарелку.
5. Из готового бульона достаем все овощи и мясо и процеживаем его. Таким образом мы получаем прозрачный, полезный, невероятно вкусный и незаменимый для восстановления сил.
Перед подачей куриного бульона, нужно добавить дольки морковки, зелень и перепелиные яйца в тарелку.
Бульон с легкостью можно использовать для приготовления супов, соусов, подливов, храня в холодильнике или заморозив в морозильной камере.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым