Поиск рецепта:


Крем суп из лосося — вкусный фото рецепт

Детские обеды, супы для детей (рецепты)

крем суп из лосося

Ингредиенты:

  • кусочек красной рыбы для бульона – голова или хвост;
  • 2 л воды;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • соль по вкусу;
  • пучок зелени;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • несколько ломтиков хлеба.

— Мама, а что у нас сегодня на обед?
— Крем суп с красной рыбой.
— Крем суп с красивой рыбой? – уточняет моя пятилетняя барышня.
Что ж, по сути она не так и далека от истины – не зря ведь на Руси привлекательную девушку называли «красной девицей».
— Да, дочь, красный значит красивый. У нас на обед суп красивый. Из лосося.
Потом мы поговорили о том, что тот, кто ест много рыбы, вырастает очень умным. И что волосы, ногти и кожа у таких девочек будут как у принцесс. И о том, что семга и форель живут в море, но когда приходит время рожать деток, эти рыбы приплывают в речку, в пресную воду. Поговорили и приступили к процессу приготовления. В общем-то, делов-то – на десять минут, так что «процесс» в данном случае звучит громко. Скорее, мы просто наколдовали красоту.

Приготовление крем супа из лосося:

рыба лососьРыбу моем, выкладываем в кастрюлю. Добавляем болгарский перец, одну морковь, луковицу. Можно положить кусочек корня петрушки или сельдерея. Вкусно с пастернаком. Заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем 10 минут.
После закипания можно собрать пену. Признаюсь в ужасном – я давно этого не делаю, просто потом, когда бульон готов, процеживаю его через сито.

 

картофель и морковь для супа

Чистим картофель и вторую морковку. Нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в чистую кастрюлю. Выливаем бульон без сваренных овощей (их выбрасываем, они отдали свой сок-аромат-питательные вещества).

 

рыбу отделяем от костейОтделяем рыбу от костей, перекладываем в кастрюлю с бульоном.

Ставим суп на огонь, доводим до кипения, уменьшаем газ, варим около 10-15 минут до готовности овощей.

 

готовим сухарики

В это время нарезаем хлеб (кубиками, ромбиками, крестиками, ноликами).

 

сухарики сердечкиНа сковородке растапливаем сливочное масло, обжариваем хлеб до золотистой корочки.

 

делаем из супа пюреПо готовности картофеля и моркови суп солим, добавляем нарезанную зелень и пюрируем блендером. Вливаем сливки – не сразу, понемногу, добиваясь необходимой вам консистенции супа. Дочь любит крем суп погуще, я предпочитаю наоборот – пожиже.

 

сливочный крем суп из лососяПодаем с сухариками.

Маленький, но важный совет:

Если вы варите сливочный суп из лосося на два раза, не пюрируйте всю порцию – лучше сделать это перед подачей на следующий день.

Поделиться ссылкой:

« Кексы в микроволновке с шоколадом и миндалем
Быстрый суп с фрикадельками из индейки »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408