Поиск рецепта:
Крем суп из лосося — вкусный фото рецепт
Ингредиенты:
- кусочек красной рыбы для бульона – голова или хвост;
- 2 л воды;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 3 картофелины;
- 200 мл нежирных сливок;
- соль по вкусу;
- пучок зелени;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- несколько ломтиков хлеба.
— Мама, а что у нас сегодня на обед?
— Крем суп с красной рыбой.
— Крем суп с красивой рыбой? – уточняет моя пятилетняя барышня.
Что ж, по сути она не так и далека от истины – не зря ведь на Руси привлекательную девушку называли «красной девицей».
— Да, дочь, красный значит красивый. У нас на обед суп красивый. Из лосося.
Потом мы поговорили о том, что тот, кто ест много рыбы, вырастает очень умным. И что волосы, ногти и кожа у таких девочек будут как у принцесс. И о том, что семга и форель живут в море, но когда приходит время рожать деток, эти рыбы приплывают в речку, в пресную воду. Поговорили и приступили к процессу приготовления. В общем-то, делов-то – на десять минут, так что «процесс» в данном случае звучит громко. Скорее, мы просто наколдовали красоту.
Приготовление крем супа из лосося:
Рыбу моем, выкладываем в кастрюлю. Добавляем болгарский перец, одну морковь, луковицу. Можно положить кусочек корня петрушки или сельдерея. Вкусно с пастернаком. Заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем 10 минут.
После закипания можно собрать пену. Признаюсь в ужасном – я давно этого не делаю, просто потом, когда бульон готов, процеживаю его через сито.
Отделяем рыбу от костей, перекладываем в кастрюлю с бульоном.
Ставим суп на огонь, доводим до кипения, уменьшаем газ, варим около 10-15 минут до готовности овощей.
На сковородке растапливаем сливочное масло, обжариваем хлеб до золотистой корочки.
По готовности картофеля и моркови суп солим, добавляем нарезанную зелень и пюрируем блендером. Вливаем сливки – не сразу, понемногу, добиваясь необходимой вам консистенции супа. Дочь любит крем суп погуще, я предпочитаю наоборот – пожиже.
Маленький, но важный совет:
Если вы варите сливочный суп из лосося на два раза, не пюрируйте всю порцию – лучше сделать это перед подачей на следующий день.
Поделиться ссылкой: