Поиск рецепта:
Мясной суп для ребенка 8 месяцев со щавелем
Ингредиенты:
- Мясная котлета сырая – 1 шт. (50 г)
- Замороженные или свежие кабачки – 1 стакан (или половина кабачка)
- Щавель – 7-10 листиков
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Зеленый лук – 2 перышка
- Хлеб – ½ ломтика
Суп для ребенка 8 месяцев рецепт с фото:
3. Кабачки размораживаем или просто обдаем кипятком, чтобы они оттаяли быстрее. Многие детки не любят блюда из кабачков, ведь сами по себе эти овощи – не особо вкусные (да и не очень приятной консистенции). Но кушать их нужно: хотя бы из-за огромной пользы для кишечника, которую несут пищевые волокна овощей. Идеальное применение кабачков – супы-пюре, поэтому и наш суп мы в конце превратим в однородную кашицу.
4. Пробуем разломать ложкой котлету пополам. Если хорошо получается это сделать – значит, мясо как раз готово. Кидаем в суп кабачки вместе со щавелем.
5. Если вашему малышу уже больше годика, можно попробовать дать ему зеленый лук. Одно перышко промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Кладем в суп.
6. Варим все вместе еще 10 минут. Суп для ребенка 8-10 месяцев готов, осталось сделать из него пюре! Сначала выбираем ингредиенты из воды шумовкой (или дырявой ложкой) и кладем в комбайн вместе с чайной ложкой оливкового масла. Перемалываем без воды, потому что кабачки сами по себе – очень водянистые. Далее смотрим на консистенцию: если нужно, кладем немного воды, в которой варились овощи с котлетой, и вновь включаем комбайн. Получается детский суп-пюре!
7. Украсить мясной суп для ребенка 8-9 месяцев, можно квадратиками хлеба. А для ребенка 1 года еще и перышком лука, мелко нарезанным и посыпанным сверху блюда.
Мясной суп для ребенка 8, 9, 10 месяцев со щавелем – идеальный вариант обеда!
Поделиться ссылкой: