Поиск рецепта:
Мясной суп в горшочках
- Телятина — 200 гр
- Лук — 1шт.
- Картофель не крупный — 4 шт.
- Помидор средний — 2 шт.
- Морковь средней крупности — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
Обычно все супы и борщи мы варим на плите, но иногда хочется чего-то необычного и тут в ход идут горшочки. Блюда в них получаются особенно насыщенные и ароматные. Даже простой мясной суп с овощами заиграет по другому. Потому, что суп будет не кипеть, а томиться в горшочках. Попробуем?
Приготовление супа в горшочках:
1. Мясо лучше всего изначально отварить до полуготовности. И выложить в горшочек. Так мы решаем сразу две задачи: избавляемся от мясной пены и получаем мягкое проваренное мясо. К тому же, детские супы рекомендуют варить именно на втором бульоне.
3. Потом кладем картофель нарезанный кубиками.
5. Зальем воды почти до верха горшочка. Накроем их крышками и отправим в холодную духовку томиться на 40 минут. Духовку включаем на 180 гр.
6. Суп после приготовления разливаем по тарелочкам и подаем к столу.
7. В суп можно добавить ложку сметаны и зелень.
Приятного аппетита!
Нюансы приготовления супа в горшочках:
1. Суп сваренный по этому рецепту получается с прозрачным бульоном и с очень малым количеством жира, что немаловажно для детей с лишним весом.
2. Помните, что духовку начинают нагревать только вместе с горшочками. Это важно!
3. Для маленьких детей, которые еще не умеют хорошо жевать, суп можно в конце варки перемолоть блендером в пюре.
Поделиться ссылкой: