Поиск рецепта:
Нежный суп пюре из зеленого горошка
Зеленый горошек – отменный продукт для всевозможных блюд! Конечно же, в сыром виде его можно есть просто так: дети просто обожают лущить его стручки и угощаться сладкими зелеными горошинами. Но также этот ингредиент можно использовать для приготовления супов и различных тушеных и печеных блюд. Горошек для них можно брать как свежий, так и замороженный! Нежный суп-пюре из зеленого горошка – одно из самых удачных блюд подобного направления: оно нравится даже детям!

Ингредиенты:
- Свежий или замороженный зеленый горошек – 100 г
- Морковь – ½ шт. крупного размера
- Белый лук – 1 шт. среднего размера
- Сливочное масло – 10 г
- Куркума – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Пшеничная мука – 70 г
- Вода – 50 мл + 150 мл + 150 мл

Для измельчения этого супа вам понадобится кухонный комбайн или миксер, способный перебить шкурку гороха. А еще, из утвари подготовьте небольшую кастрюлю (на литр-полтора) и сковородку.
Пошаговый рецепт:
Если вы используете замороженный горошек, его можно даже не размораживать перед приготовлением блюда. В любом случае, процесс стоит начать со сливочного масла: поместите его в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Пока масло тает, почистьте овощи – срежьте шкурку с моркови и лука.

Лук нарежьте крупными кубиками и переложите в кастрюлю с маслом. Перемешайте эти два ингредиента и оставьте лук тушиться.
Тем временем, морковь нарежьте так же – крупными кубиками. Эти ингредиенты нужно будет измельчать в комбайне, поэтому на начальном этапе подойдут и большие кусочки. Поместите кубики моркови в кастрюлю с луком, добавьте первую порцию воды (50 мл), перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на протяжении 5 минут.

После того, как лук и морковь станут чуть мягче, добавьте к ним предварительно промытый горох. Притрусите блюдо солью, добавьте вторую порцию воды (150 мл) и оставьте вариться на огне 10 минут.

После этого попробуйте овощи на предмет готовности. Если они уже готовы, переложите горячий суп в чашу кухонного комбайна с ножевой насадкой и измельчите до однородной массы.

Поставьте на небольшой огонь сковороду, насыпьте в нее муку и слегка просушите, размешивая ложкой. Понемногу вливайте к муке третью порцию воды (150 мл), чтобы получился своеобразный соус. Когда он будет готов, добавьте его в комбайн и размешайте все с помощью этого же прибора.

Вот и все: нежнейший суп-пюре из зеленого горошка готов! Остудите его до подходящей температуры и позовите малыша обедать. Приятного аппетита!



Поделиться ссылкой: