Поиск рецепта:


Нежный суп пюре из зеленого горошка

Детские обеды, супы для детей (рецепты) Детский ужин (ужин для детей)

Зеленый горошек – отменный продукт для всевозможных блюд! Конечно же, в сыром виде его можно есть просто так: дети просто обожают лущить его стручки и угощаться сладкими зелеными горошинами. Но также этот ингредиент можно использовать для приготовления супов и различных тушеных и печеных блюд. Горошек для них можно брать как свежий, так и замороженный! Нежный суп-пюре из зеленого горошка – одно из самых удачных блюд подобного направления: оно нравится даже детям!

суп пюре из молодого зеленого горошка

Ингредиенты:

  • Свежий или замороженный зеленый горошек – 100 г
  • Морковь – ½ шт. крупного размера
  • Белый лук – 1 шт. среднего размера
  • Сливочное масло – 10 г
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Пшеничная мука – 70 г
  • Вода – 50 мл + 150 мл + 150 мл
продукты для супа

Для измельчения этого супа вам понадобится кухонный комбайн или миксер, способный перебить шкурку гороха. А еще, из утвари подготовьте небольшую кастрюлю (на литр-полтора) и сковородку.

Пошаговый рецепт:

Если вы используете замороженный горошек, его можно даже не размораживать перед приготовлением блюда. В любом случае, процесс стоит начать со сливочного масла: поместите его в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Пока масло тает, почистьте овощи – срежьте шкурку с моркови и лука.

масло для супа

Лук нарежьте крупными кубиками и переложите в кастрюлю с маслом. Перемешайте эти два ингредиента и оставьте лук тушиться.

лук для супа

Тем временем, морковь нарежьте так же – крупными кубиками. Эти ингредиенты нужно будет измельчать в комбайне, поэтому на начальном этапе подойдут и большие кусочки. Поместите кубики моркови в кастрюлю с луком, добавьте первую порцию воды (50 мл), перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на протяжении 5 минут.

морковь и лук для супа

После того, как лук и морковь станут чуть мягче, добавьте к ним предварительно промытый горох. Притрусите блюдо солью, добавьте вторую порцию воды (150 мл) и оставьте вариться на огне 10 минут.

зеленый горошек с овощами

После этого попробуйте овощи на предмет готовности. Если они уже готовы, переложите горячий суп в чашу кухонного комбайна с ножевой насадкой и измельчите до однородной массы.

суп пюре

Поставьте на небольшой огонь сковороду, насыпьте в нее муку и слегка просушите, размешивая ложкой. Понемногу вливайте к муке третью порцию воды (150 мл), чтобы получился своеобразный соус. Когда он будет готов, добавьте его в комбайн и размешайте все с помощью этого же прибора.

суп из молодого зеленого горошка

Вот и все: нежнейший суп-пюре из зеленого горошка готов! Остудите его до подходящей температуры и позовите малыша обедать. Приятного аппетита!

суп пюре из молодого зеленого горошка
суп пюре из зеленого горошка
суп пюре из зеленого горошка

Поделиться ссылкой:

« Салат с вермишелью быстрого приготовления
Картофельные пальчики »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 947