Поиск рецепта:


Овощной суп на мясном бульоне

Детские обеды, супы для детей (рецепты)

овощной суп на мясном бульонеИнгредиенты:

  • Мясо (курицы, говядины) — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.

Жидкие блюда в виде супов и борщей ежедневно присутствуют на детском столе. Обычно их подают на обед, в качестве первого блюда. Они легко усваиваются организмом и улучшают пищеварение. Детские супы немного отличаются от взрослых тем, что их варят на втором бульоне и не используют зажаренные овощи. Ниже приведен рецепт овощного супа, сваренного на мясном бульоне. За счет разноцветных овощей используемых в рецепте, суп получается ярким и вкусным.

Овощной суп на мясном бульоне — Рецепт:

суп на мясном бульоне1. Деткам дошкольного возраста суп необходимо варить на втором бульоне, поэтому дайте мясу немного покипеть и слейте воду. Промойте кастрюлю и доварите мясо в новой, подсоленной воде.

 

овощной суп

2. После этого добавьте в бульон нарезанные картофель и морковь. И мелко покрошенный лук.

 

суп овощной на бульоне3. Добавьте свежую, нашинкованную капусту. Если ребенок плохо реагирует на белокочанную капусту, можно в место нее добавить цветную или вообще обойтись без нее.

 

рецепт овощного супа

4. И покрошенный болгарский (сладкий) перец. Поварите минут 10.

 

суп на мясном бульоне5. После чего добавьте очищенный от кожуры и покрошенный помидор. Варите суп до готовности картофеля.

 

овощной суп рецепт6. Готовый овощной суп заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Поделиться ссылкой:

« Тефтели в сметанном соусе в духовке: рецепт
Омлет в духовке, рецепт »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408