Поиск рецепта:
Овощной суп на мясном бульоне
- Мясо (курицы, говядины) — 200 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
Жидкие блюда в виде супов и борщей ежедневно присутствуют на детском столе. Обычно их подают на обед, в качестве первого блюда. Они легко усваиваются организмом и улучшают пищеварение. Детские супы немного отличаются от взрослых тем, что их варят на втором бульоне и не используют зажаренные овощи. Ниже приведен рецепт овощного супа, сваренного на мясном бульоне. За счет разноцветных овощей используемых в рецепте, суп получается ярким и вкусным.
Овощной суп на мясном бульоне — Рецепт:
1. Деткам дошкольного возраста суп необходимо варить на втором бульоне, поэтому дайте мясу немного покипеть и слейте воду. Промойте кастрюлю и доварите мясо в новой, подсоленной воде.
3. Добавьте свежую, нашинкованную капусту. Если ребенок плохо реагирует на белокочанную капусту, можно в место нее добавить цветную или вообще обойтись без нее.
5. После чего добавьте очищенный от кожуры и покрошенный помидор. Варите суп до готовности картофеля.
6. Готовый овощной суп заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Поделиться ссылкой: