Поиск рецепта:
Овощной суп с пшеном — легкий и вкусный
Ингредиенты
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- картофель – 5-6 шт.,
- пшено – 4 ст. ложки,
- соль – по вкусу.
Самый хороший рецепт — это простой и быстрый рецепт :). Таков мой лозунг на кухне. И сегодня у нас на обед суп с пшеном. Этот суп можно готовить разными способами: с молоком, мясом или овощами. Предлагаю третий вариант. Он прост в приготовлении, вкусен и питателен.
Фото рецепт овощного супа с пшеном:
2. Морковь помойте, очистите и нарежьте мелко.
4. Все овощи выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полуготовности. Затем засыпьте пшено. Попробуйте на соль и варите до готовности.
5. Овощной суп с пшеном готов, приятного аппетита!
Секреты приготовления супа с пшеном:
1. Перед варкой оцените взглядом состояние пшенной крупы. Слишком блеклая окраска говорит о том, что пшено залежалось и у него истек срок годности. Такую крупу лучше не использовать, потому что она будет излишне горькой и даже промывка в кипятке не поможет до конца убрать эту горечь.
2. Хорошая крупа имеет насыщенный желтый цвет. Но даже такое пшено может слегка горчить. Поэтому, перед варкой, его необходимо хорошенько промыть несколько раз в теплой воде и ошпарить кипятком.
3. Пшено при варке увеличивается в объеме в 4-5 раз! Учитывайте этот момент, чтобы суп не превратился в кашу.
4. Так как пшено содержит большое количество грубой клетчатки, оно тяжеловато для маленького детского желудка. Поэтому суп с пшеном и пшенную кашу лучше готовить детям после 1 года. В этом возрасте пшено принесет ребенку только пользу, без вреда пищеварению.
Автор кулинарного МК: Евгения Хоновец (infigirl)
Поделиться ссылкой: