Поиск рецепта:
Приготовление супа с домашней лапшой
Необходимые продукты:
•куриная грудка (так как я планировала делать из нее мясной салат, добавила в бульон еще и крылышко);
•две картофелины среднего размера;
•по половинке крупной моркови и помидора;
•полторы луковицы;
•один сладкий перец;
•две горсточки лапши домашнего приготовления;
•пучок зелени;
•одна столовая ложка сливочного масла;
•специи — 10 горошин черного и 4 душистого перца, 3 лавровых листа;
•соль.Для детей с 8 месяцев.
Домашняя лапша, куриная грудка и овощи в сочетании с зеленью придают этому супчику насыщенный вкус и весьма аппетитный вид. Даже мой достаточно разборчивый в еде ребенок на обед уплетает такой суп с удовольствием, съедая свою порцию быстрее меня. Для детей грудного возраста супчик можно измельчить блендером.
Приготовление супа с домашней лапшой:
1. Поставьте кастрюлю с куриной грудкой на средний огонь, дождитесь, пока поднимется шума. Слейте бульон и промойте мясо.
3.Нарежьте картофель небольшими кубиками, морковь четвертинками колец, перец тонкой соломкой. Измельчите лук.
5. Подготовьте специи. Чтобы не вылавливать перец и лаврушку из тарелки я использую шарик для заварки чая — очень удобная вещь, рекомендую.
6. Положите в кастрюлю с курятиной овощи и варите после закипания четверть часа.
7. Добавьте лапшу и помидоры с зеленью. Хорошо перемешайте, чтобы лапша не слиплась. Проварите еще 10 минут.
8. Опустите в кастрюлю специи на 5 минут, затем выключите конфорку, извлеките шарик и положите в суп сливочное масло.
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым