Поиск рецепта:
Пшенный суп с мясом
Ингредиенты:
- Филе свинины — 200 гр.,
- Луковица — 1 шт.,
- Картошка — 3 шт.,
- Морковка — 1 шт.,
- Пшено — 2 ст.л.,
- соль по вкусу.
Морковь и картошка,
Мясо и лук,
И пшена есть немножко.
Нам за обедом
Сказок не нужно —
Кушаем вместе
С братишкой мы дружно!
Пшено, богатое калием, можно использовать не только для ежедневного приготовления вкусных и полезных каш, но и в качестве одного из компонентов для супа. При этом суп получается более сытным, а вкус заметно обогащается. Кроме того, детям нужно разнообразие — скучная и однообразная еда им быстро надоедает. Часто дети отказываются кушать просто потому, что тарелка не интересная, а суп уже сто раз такой ели. Попробуйте рецепт детского пшенного супа с картофелем.
Пшенный суп — Приготовление:
2. В кастрюлю налить холодную воду, положить мясо и дать ему закипеть. Слить воду, залить новой и добавить в нее репчатый лук.
4. Когда суп закипит, снять аккуратно пенку и положить овощи.
5. Через 20 минут добавить промытое трижды под проточной водой пшено.
Готов пшенный суп с картофелем будет где-то через минут 15-20. Съесть лучше весь приготовленный суп сразу, так как пшено имеет свойство разбухать и превращаться в кашу даже в супе. Поэтому старайтесь готовить такой суп в количестве, которое вам под силу скушать за один раз. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым