Поиск рецепта:
Рыбацкая уха в мультиварке
Продукты:
- Ерши речные — горсть.
- Окуни речные — 300-400 г
- Картошка -4-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черный перец горошком — немного
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Вода — 1,5 литра
Этого объема супа хватит на семью из 4 человек.
Хорошо когда в доме есть рыбаки. Можно всегда накормить семью вкусными рыбными блюдами. Сегодня у нас на обед вкусная, настоящая рыбацкая уха в мультиварке из ершей и окуней. На природе, конечно, уха получилась бы с особенным вкусом, но зимой все же лучше дома в тепле и в любимой мультиварке Поларис 0517.
Суп уха подходит для детей от 3 лет.
Рыбацкая уха в мультиварке — рецепт с фото:
Остальные ингредиенты дополнят суп уху: лавровый лист, черный перец горошком, картошка, морковь, лук и соль.
2. Мелких ершей достаточно просто промыть водой. Чистить и потрошить не надо, они нам нужны лишь для рыбного бульона. Кушать их не будем. Если ерши крупные, то предварительно нужно выпотрошить их. Выкладываем в кастрюлю с водой промытых ершей.
3. Сюда же кладем лавровый лист, черный перец горошком и целую луковицу.
4. Мультиварку закрываем и задаем режим «суп» на 1 час.
5. Пока варится бульон для рыбацкой ухи из ершей и окуней, подготовим овощи. Картошку накрошим кубиками, а морковь натрем на крупной терке.
5. К окончанию программы уже пойдет по кухне вкуснейший рыбный аромат. А в мультиварке будет такой бульон.
6. После того как программа «суп» завершилась, бульон процеживаем через сито. Ершей, лук, лавровый лист и перец — выбрасываем.
7. Процеженный бульон вливаем обратно в чашу мультиварки. Забрасываем очищенных и выпотрошенных окуней, картошку и морковь. Солим.
8. Варим уху в мультиварке на режиме «суп» 30 минут. В моей модели Поларис 0517, суп можно установить минимально только на 1 час. Поэтому я воспользовалась мультиповаром. Температуру выставила — 100 гр., время — 30 мин. Но можно просто завершить программу «суп» досрочно.
После завершения программы, окуней необходимо достать из супа и отделить от костей.
9. Детям рыбацкую уху подавать, только после тщательного отбора рыбы от косточек. Или без рыбы. Настоящая уха из ершей и окуней хорошо сочетается с черным хлебом и укропом.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: