Рыбацкая уха в мультиварке

Детские обеды, супы для детей (рецепты)

настоящая уха в мультиваркеПродукты:

  • Ерши речные — горсть.
  • Окуни речные — 300-400 г
  • Картошка -4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный перец горошком — немного
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 1,5 литра

Этого объема супа хватит на семью из 4 человек.

Хорошо когда в доме есть рыбаки. Можно всегда накормить семью вкусными рыбными блюдами. Сегодня у нас на обед вкусная, настоящая рыбацкая уха в мультиварке из ершей и окуней. На природе, конечно, уха получилась бы с особенным вкусом, но зимой все же лучше дома в тепле и в любимой мультиварке Поларис 0517.

Суп уха подходит для детей от 3 лет.

Рыбацкая уха в мультиварке — рецепт с фото:

riback-yha-multi556B34231. Настоящая уха не обходится без маленьких, скользких ершей. Именно они дают рыбный навар и запах. Подготовим их для супа: промоем под водой. Но уха редко готовится из одного вида рыб, поэтому приготовим для ухи еще и окуней: очистим от внутренностей и чешуи. Голову удалим. Так же можно использовать и судака, при желании.

Остальные ингредиенты дополнят суп уху: лавровый лист, черный перец горошком, картошка, морковь, лук и соль.

 

рыбацкая уха в мультиварке2. Мелких ершей достаточно просто промыть водой. Чистить и потрошить не надо, они нам нужны лишь для рыбного бульона. Кушать их не будем. Если ерши крупные, то предварительно нужно выпотрошить их. Выкладываем в кастрюлю с водой промытых ершей.

 

настоящая уха в мультиварке

3. Сюда же кладем лавровый лист, черный перец горошком и целую луковицу.

 

riback-yha-multi556B34254. Мультиварку закрываем и задаем режим «суп» на 1 час.

 

riback-yha-multi556B34525. Пока варится бульон для рыбацкой ухи из ершей и окуней, подготовим овощи. Картошку накрошим кубиками, а морковь натрем на крупной терке.

 

riback-yha-multi556B34495. К окончанию программы уже пойдет по кухне вкуснейший рыбный аромат. А в мультиварке будет такой бульон.

 

суп уха в мультиварке из ершей и окуней6. После того как программа «суп» завершилась, бульон процеживаем через сито. Ершей, лук, лавровый лист и перец — выбрасываем.

 

уха из ершей и окуней7. Процеженный бульон вливаем обратно в чашу мультиварки. Забрасываем очищенных и выпотрошенных окуней, картошку и морковь. Солим.

 

рыбацкая уха в мультиварке8. Варим уху в мультиварке на режиме «суп» 30 минут. В моей модели Поларис 0517, суп можно установить минимально только на 1 час. Поэтому я воспользовалась мультиповаром. Температуру выставила — 100 гр., время — 30 мин. Но можно просто завершить программу «суп» досрочно.

После завершения программы, окуней необходимо достать из супа и отделить от костей.

 

суп уха в мультиварке из ершей и окуней9. Детям рыбацкую уху подавать, только после тщательного отбора рыбы от косточек. Или без рыбы. Настоящая уха из ершей и окуней хорошо сочетается с черным хлебом и укропом.

Приятного аппетита!

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Суфле из индейки в мультиварке
Сахарная мастика для торта. И лепка из мастики «Динозавриков» »