Рыбный суп для детей

Детские обеды, супы для детей (рецепты)

рыбный суп для детей

Ингредиенты:

  • Карп речной – 1 кусочек,
  • Картофель – 3 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Манная крупа – 1 ст.л.,
  • Соль – 1/4 ч.л.,
  • Вода.
Рыбка плавает в тарелке.
Не глубокой и не мелкой.
Супчик мама мне сварила
И в тарелочку налила.

Ложкой я ловлю картошку,
Рыбку трудно мне поймать,
Эх, наверное придется
Мне кота на помощь звать.

Рыбный суп для детей готовить нужно обязательно. Как минимум один раз в неделю. Кроме того, рыба должна присутствовать в рационе питания ребенка для его здоровья и нормального развития не реже 2-3 раз в неделю. Она богата фосфором, калием и обеспечит вашего малыша всеми необходимыми микроэлементами, без которых питание ребенка трудно будет назвать полноценным. Из рыбы можно готовить не только супы, но и рыбные паровые котлетки, пироги с рыбной начинкой, салаты и т.п.

Рыбный суп для детей — Приготовление:

Когда вы покупаете рыбу для ребенка, ее нет необходимости готовить всю целиком за один раз. Лучше рыбу почистить, выпотрошить и нарезать на небольшие кусочки. Затем разложить в полиэтиленовые пакеты по 1-2 кусочка и заморозить. По мере надобности использовать для приготовления рыбных блюд для ребенка, например, рыбного супа.

рыбный суп для детей из карпа1. В кастрюле сварить рыбный бульон, добавив почищенную целую луковицу и соль.

 

рыбный суп для детей2. Картофель нарезать на мелкие кубики и залить водой, чтобы вышел лишний крахмал.

 

детский рыбный суп3. Морковку нарезать кружками.

 

детский рыбный суп4. В бульон сначала положить морковь.

 

детский рыбный суп5. Через 10 минут добавить картофель.

 

рыбный суп из карпа6. Когда картофель сварится (примерно через минут 20-30), можно добавлять манную крупу. В рыбном супе манная крупа играет не только питательную роль, но и эстетическую. Малышу можно сказать, что это мелкие икринки. После добавления манной крупы суп варить еще около 5 минут.

 

рыбный суп для детей7. Затем рыбный суп можно подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Настой из чернослива
Конфеты домашнего приготовления »

Оставьте комментарий первым