Поиск рецепта:
Рыбный суп из морского окуня в мультиварке
Продукты:
- Морской окунь — 1 шт.
- Картофель — 3-5 шт. (в зависимости от размера)
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пшено — 3 ст.л.
- Соль, перец горошком, лавровый лист, укроп
Это количество продуктов рассчитано на 2 литра воды.
Морской окунь очень хорошая рыба. Не жирная, но в тоже время не сильно сухая с мягкими волокнами. Для детского питания в самый раз. Мы любим ее запекать в духовке, делать котлетки или суфле, а так же варить легкий суп-уху. Давайте вместе приготовим вкусный суп из морского окуня для детей и взрослых.
Рецепт этого супа подходит для детей от 1,5 — 2-ух лет.
Рыбный суп из морского окуня в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:
2. Картошку накрошим кубиками, морковь натрем на крупной терке. Лук оставляем целиком, чтобы после варки его можно было выбросить (или можно покрошить. По желанию). Рыбу нарежем дольками.
4. Нальем два литра воды. Перемешаем.
5. В мультиварке Поларис 0517 установим режим «суп». Время 1 час. В других видах мультиварок имеется аналогичный режим.
6. После звукового сигнала рыбный суп из морского окуня в мультиварке будет готов.
7. Прежде чем, подать ребенку рыбный суп, достанем отварного морского окуня, лук и лавровые листики. Рыбу неспешно, тщательно переберем от костей и добавим обратно в суп. Лук и лавровые листы выбросим. Так же проследите, чтобы в детскую тарелку не попали горошины черного перца.
8. Рыбный суп-уха из морского окуня для ребенка и родителей готов. Он очень вкусный. Особую нотку в супе дает именно пшенная крупа. Не заменяйте ее рисом. С ним получится немного другой вид и вкус.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: