Щи вегетарианские из свежей капусты

Детские обеды, супы для детей (рецепты)

вегетарианский овощной супПродукты:

  • Капуста белокочанная — 200 или 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — для обжарки овощей
  • Сметана — 1 ст.л. в одну тарелку

Вегетарианские супы готовят не только взрослым, которые сознательно отказались от потребления мяса, но и детям, в качестве облегченного первого блюда без мяса. Особенно актуальны такие супы, щи для детей, которые плохо едят мясо или для детей с лишним весом. Готовятся они обычно на воде или овощном отваре, а готовый суп (щи) смягчают сметаной или сливочным маслом.

Вегетарианские щи — фото рецепт:

капуста для вегетарианского супа1. Свежую капусту мелко нашинковать.

 

вегетарианский овощной суп2. Выложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить на небольшом огне 10-15 минут.

 

морковь и лук3. Морковь мелко покрошить кубиками. Лук мелко накрошить.

 

vegan-sup-44. Припустить лук и морковь на сковороде со сливочным маслом, добавив к ним столовую ложку томатной пасты.

 

вегетарианский овощной суп5. К отварной капусте добавить припущенные овощи и нарезанный кубиками картофель. Посолить по вкусу и варить до готовности картофеля, примерно 20-30 мин.

 

вегетарианский овощной суп6. В готовые вегетарианские щи добавить ложку сметаны и зелень.

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления вегетарианских щей:

1. Щи можно готовить не только из свежей капусты без мяса, но и из квашенной капусты с мясом.

2. По рецепту рекомендуется пассеровать овощи, но если совсем не хочется это делать, можно их закинуть в кастрюлю вместе с томатной пастой и картофелем.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Мясные зразы с яйцом и морковью на пару
Салат из свежих огурцов с яйцом »