Поиск рецепта:
Шурпа из свинины — рецепт приготовления
- 5 шт. свиных нежирных ребер,
- 5 шт. говяжьих ребер,
- 6 средних картофелин,
- 3 небольшие морковки,
- 4 головки репчатого лука,
- соль,
- 2 лавровых листа,
- зелень укропа, петрушки и лука.
Простейший рецепт вкусной шурпы мне достался от свекрови. Думаю, что готовят ее хозяйки каждая по-своему, причем рецепты порой отличаются друг от друга довольно значительно. Наш вариант шурпы можно по праву назвать детским, так как он получается не жирным и вполне подходящим для детского обеда.
Простота этого рецепта меня поразила!
Шурпа из свинины — Приготовление с фото:
1. Из свиных и говяжьих ребер сварить на медленном огне бульон с добавлением репчатого лука, лаврового листа и соли.
2. Пока ребра варятся, нужно почистить картофель и морковь. Через 1,5 часа вытащить из бульона весь лук без остатка. Овощи нарезать крупными кусками и всыпать в кастрюлю. Варить на очень медленном огне под крышкой. Точнее сказать, томить, а не варить. Даже крышку открывать и перемешивать не нужно!
4. Зелень петрушки, укропа и лука нарезать мелко.
5. Через 30-40 минут шурпа готова!
6. Добавить к ней зелень и подавать к столу горячей.
Важно запомнить некоторые основные секреты приготовления шурпы:
- ребра должны быть свежими — не замороженными,
- при варке бульона пену снимать очень тщательно — не упустите этот момент! – иначе вместо прозрачного бульона у вас будет мутная жидкость,
- овощи нарезать именно крупными кусками — иначе получится обычный суп,
- лук можно и не вытаскивать, если ваши дети его охотно едят в супе.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: