Шурпа из свинины — рецепт приготовления

Детские обеды, супы для детей (рецепты)

шурпа рецепт с фотоИнгредиенты:

  • 5 шт. свиных нежирных ребер,
  • 5 шт. говяжьих ребер,
  • 6 средних картофелин,
  • 3 небольшие морковки,
  • 4 головки репчатого лука,
  • соль,
  • 2 лавровых листа,
  • зелень укропа, петрушки и лука.

Простейший рецепт вкусной шурпы мне достался от свекрови. Думаю, что готовят ее хозяйки каждая по-своему, причем рецепты порой отличаются друг от друга довольно значительно. Наш вариант шурпы можно по праву назвать детским, так как он получается не жирным и вполне подходящим для детского обеда.
Простота этого рецепта меня поразила!

Шурпа из свинины — Приготовление с фото:

бульон из свинины1. Из свиных и говяжьих ребер сварить на медленном огне бульон с добавлением репчатого лука, лаврового листа и соли.

 

картофель и морковь для шурпы2. Пока ребра варятся, нужно почистить картофель и морковь. Через 1,5 часа вытащить из бульона весь лук без остатка. Овощи нарезать крупными кусками и всыпать в кастрюлю. Варить на очень медленном огне под крышкой. Точнее сказать, томить, а не варить. Даже крышку открывать и перемешивать не нужно!

 

зелень для шурпы4. Зелень петрушки, укропа и лука нарезать мелко.

 

рецепт приготовления шурпы5. Через 30-40 минут шурпа готова!

 

суп шурпа из свинины6. Добавить к ней зелень и подавать к столу горячей.

Важно запомнить некоторые основные секреты приготовления шурпы:

  • ребра должны быть свежими — не замороженными,
  • при варке бульона пену снимать очень тщательно — не упустите этот момент! – иначе вместо прозрачного бульона у вас будет мутная жидкость,
  • овощи нарезать именно крупными кусками — иначе получится обычный суп,
  • лук можно и не вытаскивать, если ваши дети его охотно едят в супе.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Ванильно — молочный пудинг (фото рецепт для детей)
Желе из замороженных ягод »