Суп из брокколи и брюссельской капусты

Детские обеды, супы для детей (рецепты)

суп из капусты брокколиНеобходимые продукты (на 3-х литровую кастрюлю):

  • брюссельская капуста – 350-400 г;
  • брокколи – 300 г;
  • помидоры – 500 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 крупных стручка;
  • рис длиннозернистый – 100 г;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Предлагаем вам приготовить полезный и вкусный постный суп, основными «действующими лицами» которого являются миниатюрные кочанчики брюссельской капусты и яркие соцветия брокколи.

Брюссельская капуста поистине является кладезем полезных для человека веществ. В ней содержится множество витаминов: C, B1, B2, B6, B9, PP и каротин. Надо отметить, что по содержанию витамина C брюссельская капуста является лидером среди ее сородичей. Эта крошечная капуста имеет богатый состав минеральных веществ – калий, кальций, магний, железо, фосфор, натрий и йод. Капуста брокколи не менее полезна, чем брюссельская. Брокколи – замечательный источник витаминов C, PP, K, U и бета-каротина. Кстати, витамина C в брокколи в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. Кроме того, брокколи богата калием, кальцием, фосфором, натрием и железом. И брокколи и брюссельская капуста низкокалорийны, что немаловажно для людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. А так же суп подходит для детского питания старше 3 лет.

Для более маленьких детей можно приготовить суп пюре из брокколи и риса.

Способ приготовления супа из брокколи и брюссельской капусты:

продукты для супа из брокколи и брюссельской капустыПодготовить все необходимые овощи, крупу и др. продукты по рецепту.

 

sup-brusel-brokkoli-Foto 2Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

 

sup-brusel-brokkoli-Foto 3Помидоры вымыть. На каждом помидоре острым ножом с тонким лезвием сделать на кожице надрезы крест-накрест.

 

sup-brusel-brokkoli-Foto 5

sup-brusel-brokkoli-Foto 6В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее помидоры на 30 секунд. Затем вынуть шумовкой, снять кожицу и мелко нарезать.

 

sup-brusel-brokkoli-Foto 7Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

 

sup-brusel-brokkoli-Foto 8Стручки сладкого перца вымыть, удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать мелкой соломкой.

 

sup-brusel-brokkoli-Foto 9В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь и обжаривать 4-5 минут. Добавить нарезанный перец и все вместе подрумянить.

 

sup-brusel-brokkoli-Foto 10Брюссельскую капусту и брокколи хорошо промыть проточной водой. У брюссельской капусты удалить желтые листики, если таковые имеются. Брокколи разделить на небольшие соцветия.
Зелень петрушки вымыть и обсушить. С веточек оборвать листики и оставить для украшения блюда.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды и довести до кипения. Положить обжаренные морковь и сладкий перец и варить на медленном огне 5 минут.

 

sup-brusel-brokkoli-Foto 11Затем добавить нарезанные помидоры и варить еще 5-7 минут.

 

суп из капусты брокколи и брюссельскойПоложить в бульон брюссельскую капусту, брокколи, поперчить, посолить и варить на маленьком огне 5 минут.

 

суп из брокколи и брюссельской капустыВ суп добавить отварной рис и довести до кипения.

 

суп из брокколи и брюссельской капустыГотовый суп разлить по тарелкам (суповым кружкам) и подавать на стол, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Морской окунь запеченный в духовке
Сырники из творога с яблоками »