Поиск рецепта:
Суп из куриных сердечек
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 300 гр.,
- картофель — 3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- соль по вкусу.
Куриный суп готовит ребенку каждая мама. В основном используют мамочки либо куриную грудку, либо окорочка. А есть еще замечательные куриные сердечки. Суп с сердечками — вкусное блюдо на обед. Он обязательно должен понравиться вашему ребенку. Попробуйте его приготовить по моему рецепту.
Суп из куриных сердечек — Приготовление:
1. Куриные сердечки тщательно вымыть,
2. бросить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем воду слить, сердечки промыть и обрезать лишний жир с сосудами. Постарайтесь также удалить и спекшуюся кровь, которая остается иногда внутри сердечек – кушать ее ни к чему, хотя вреда она никакого не принесет. Для этого слегка надавите пальцами на сердечко, будто выдавливаете из него сок. Сгустки выходят быстро, и сердечки остаются чистыми. Кстати, тогда супчик получится тоже чистый и прозрачный – красота!
3. В кастрюлю налить чистой воды и положить туда сердечки. Варить около 30-40 минут вместе с головкой репчатого лука.
4. Затем добавить нарезанные овощи: картофель и морковь.
6. Теперь снять с огня и оставить где-то на 30 минут, чтобы суп устоялся.
Готовый суп из куриных сердечек налить в порционную детскую тарелочку. Кстати, очень оригинально выглядит в супе морковка, если ее нарезать цветочками! Ребенку такой обед точно понравится! Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Оставьте комментарий первым