Поиск рецепта:
Суп пюре из индейки с пшеном в мультиварке
Продукты:
- Мясо индейки (любое: филе, крылышки, голени, шейка) — 400 г
- Пшено — 1/2 стакана
- Картошка — примерно 4 шт. Количество зависит от размера картошки.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
- Соль — 1 ст.л. без горки.
- Зелень петрушки — маленький пучек
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Вода — 1,5 литра
Полученного супа хватит на семью из 4-5 человек. Если вы ребенку варите отдельно, сократите кол-во продуктов в 4-5 раз.
Предлагаю приготовить вкусный, легкий семейный суп из мяса индейки с пшеном. Получается очень интересное сочетание продуктов. Пшено в супе разваривается в воздушные желтоватые хлопья, а мясо индейки получается мягким, и его легко будет прожевать даже ребенку 2 ух лет. Но для годовалого малыша, мы превратим суп из индейки в мультиварке в нежный суп-пюре. Вся семья будет сыта и довольна. Приступим.
Суп из индейки в мультиварке для детей и взрослых — фот — рецепт:
Пшено промоем в горячей воде и оставим в стакане с холодной водой для отмачивания (чтобы убрать горечь).
2. Мясо индейки выложим в чашу мультиварки с водой. Вода должна покрыть все мясо. Лучше залить его горячей водой из чайника, тогда оно быстрее закипит. Сейчас мы просто немного поварим мясо в первом бульоне, чтобы вышла лишняя жирность и возможно, вредные добавки (антибиотики).
Кому то покажется удобнее отварить мясо в кастрюле на плите, а потом уже суп в мультиварке. Можно и так.
4. Пока мясо закипает, накрошим картошку и натрем морковь. Лук при желании, можно тоже покрошить на этом шаге. Но я его оставила целиком, чтобы после приготовления его извлечь и выбросить.
5. После сигнала в мультиварке будет жирненький бульон из индейки с небольшим количеством мясной пены. Так, как индюшиный суп варим не только для взрослых, но и для годовалого ребенка, эту воду сливаем, а мясо промываем от налипшей пены. Грудку теперь можно измельчить на кусочки.
6. В новую воду добавляем промытое мясо индейки, промытое пшено, накрошенный картофель, натертую морковь, целую луковицу и лавровый лист. Солим.
7. В мультиварке снова выставим режим «мультиповар» на 100 гр. и 40-50 минут. Или же можно воспользоваться программой «суп». Но в моей мультиварке Поларис 0517, мощностью 860 Ватт, суп минимально варится 1 час. Для этого супа хватит и 40 или 50 минут (в зависимости от мощности), так как варим на втором бульоне.
8. После привычного сигнала, суп из индейки в мультиварке для детей и взрослых будет готов. Второй бульон уже совсем не жирный, но немного жировых капелек все же есть, потому что варилась не только грудка, но и шейка с косточкой. Лук и лавровый лист вынимаем.
9. Индюшиный суп в таком варианте подаем взрослым и детям старше 2 ух. лет. Присыпав сверху мелко нарезанной петрушкой или укропом.
10. А порцию для годовалого малыша, поместим в чашу для блендера и перекрутим в однородную жидкую массу.
11. Вот такой получился суп пюре из индейки для ребенка 1 года в мультиварке.
Приятного аппетита!
Так же ребенку можно иногда готовить суфле или суп из индюшиной печени, она поможет держать в норме гемоглобин в крови.
Поделиться ссылкой: