Поиск рецепта:
Суп пюре из картофеля с домашней колбаской
- домашняя колбаса — 400 гр.,
- картофель разваристый — 7 шт.,
- яркая морковь — 1-2 шт.,
- пшеничная мука — 2-3 ст.л.,
- крахмал — 1-2 ч.л.,
- вода,
- сушеная зелень (укроп, петрушка и др.),
- соль.
На смену протертым кашам для малышей приходят более «взрослые» супы-пюре. Чем старше ребенок, тем в меньшей степени нужно измельчать ингредиенты супа. Например, в этом рецепте супа-пюре можно обойтись без использования погружного блендера.
Приготовление супа пюре из картофеля:
1. Для супа вам понадобится приготовленная заранее колбаса в домашних условиях. Ее нужно отварить в воде, немного подсолив. Вытащить готовую колбасу на тарелку.
3. Очищаем вымытые картофель и морковь, мелко нарезаем их соответственно кубиками и колечками. Добавляем к бульону.
5. Достаем картофель из супа в тарелку или мисочку. Морковь оставляем целиком — она пригодится для украшения.
6. Разминаем картофель в тарелке вилкой до состояния пюре.
7. В чашке смешиваем пшеничную муку с картофельным крахмалом и сушеной зеленью.
8. Добавляем в бульон размятый картофель и разведенную водой смесь муки и крахмала с травами. Кипятим несколько минут под крышкой и снимаем с огня.
9. Подаем картофельный суп-пюре к столу с кусочком домашней колбасы. В тарелочку обязательно положите несколько ярких кружочков морковки для украшения.
Секреты приготовления супа-пюре из картофеля:
— лучше для супа-пюре брать разваристый картофель, чтобы размятое пюре было нежнее, а суп гуще,
— если картофель содержит большое количество крахмала — дополнительно класть в суп сухой картофельный крахмал не требуется — достаточно только лишь пшеничной муки,
— если вы сторонница однородного супа-пюре — измельчайте отварные овощи блендером, а не разминайте вилкой,
— в суп можно добавить несколько ложек сметаны, когда он будет готов, чтобы вкус был нежнее.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: