Поиск рецепта:


Суп пюре из картофеля с домашней колбаской

Детские обеды, супы для детей (рецепты)

суп пюре из картофеляИнгредиенты:

  • домашняя колбаса — 400 гр.,
  • картофель разваристый — 7 шт.,
  • яркая морковь — 1-2 шт.,
  • пшеничная мука — 2-3 ст.л.,
  • крахмал — 1-2 ч.л.,
  • вода,
  • сушеная зелень (укроп, петрушка и др.),
  • соль.

На смену протертым кашам для малышей приходят более «взрослые» супы-пюре. Чем старше ребенок, тем в меньшей степени нужно измельчать ингредиенты супа. Например, в этом рецепте супа-пюре можно обойтись без использования погружного блендера.

Приготовление супа пюре из картофеля:

домашняя куриная колбаса1. Для супа вам понадобится приготовленная заранее колбаса в домашних условиях. Ее нужно отварить в воде, немного подсолив. Вытащить готовую колбасу на тарелку.

 

бульон для супа пюре

2. На оставшемся бульоне будем варить наш картофельный суп-пюре.

 

картофель и морковь3. Очищаем вымытые картофель и морковь, мелко нарезаем их соответственно кубиками и колечками. Добавляем к бульону.

 

сваренные овощи

4. Варим до готовности, чтобы овощи хорошенько разварились и были действительно мягкими.

 

картофель отварной5. Достаем картофель из супа в тарелку или мисочку. Морковь оставляем целиком — она пригодится для украшения.

 

пюре из картофеля для супа6. Разминаем картофель в тарелке вилкой до состояния пюре.

 

крахмал с зеленью7. В чашке смешиваем пшеничную муку с картофельным крахмалом и сушеной зеленью.

 

суп пюре с домашней колбасой8. Добавляем в бульон размятый картофель и разведенную водой смесь муки и крахмала с травами. Кипятим несколько минут под крышкой и снимаем с огня.

 

готовый суп пюре из картофеля9. Подаем картофельный суп-пюре к столу с кусочком домашней колбасы. В тарелочку обязательно положите несколько ярких кружочков морковки для украшения.

Секреты приготовления супа-пюре из картофеля:

— лучше для супа-пюре брать разваристый картофель, чтобы размятое пюре было нежнее, а суп гуще,

— если картофель содержит большое количество крахмала — дополнительно класть в суп сухой картофельный крахмал не требуется — достаточно только лишь пшеничной муки,

— если вы сторонница однородного супа-пюре — измельчайте отварные овощи блендером, а не разминайте вилкой,

— в суп можно добавить несколько ложек сметаны, когда он будет готов, чтобы вкус был нежнее.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

« Блюдо из палтуса: умная запеканка
Рыбный торт — рецепт с фото »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408