Поиск рецепта:
Суп с фрикадельками в мультиварке
Продукты:
- Фарш говяжий — 200 гр.
- Рис — 2 ст.л.
- Картошка — 3 шт.
- Морковь — 1 небольшая
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Количество продуктов указанно на 2 литра воды.
С каждым днем я все больше и больше привыкаю к своей мультиварке, потому что готовить в ней очень удобно. Сегодня к примеру, поставила вариться на обед суп с фрикадельками, а сама в это время побежала к зубному, не думая о том, что мой суп убежит или пригорит. Теперь делюсь полученным результатом.
В этом супе я решила фрикадельки готовить отдельно на пару, чтобы они не разварились в процессе варки в воде. Ведь мне нужно было добавить сразу все ингредиенты, задать программу и уйти. В итоге суп вышел очень хороший — фрикадельки целые, картошка и рис в супе нежные, но не разваренные. Суп легкий (без лишнего жира и зажарок), подходящий для детского (с 2-ух лет) и взрослого питания.
Суп с фрикадельками в мультиварке Поларис 0517 — фото рецепт:
2. Добавить одно яйцо, рис и соль. Перемешать.
4. Подготовить другие продукты для супа в мультиварке: картошку накрошить кубиками, морковь натереть на терке, рис промыть, а лук оставить целым. Его после приготовления супа можно будет выловить и убрать.
5. Добавить в мультиварку картошку, лук и морковь. Фрикадельки пока отложить, мы их будем готовить на пару.
6. Добавить в мультиварку 2 — 2,5 литра воды (я добавила обычную холодную воду из крана. Но пропущенную через фильтр). Посолить. Можно добавить душистого перца. Перемешать.
7. Сверху установить решетку и выложить на нее подготовленные ранее фрикадельки. Думаю, что их можно и сразу в воду добавить, если заливать не холодной водой, а кипятком. Но на практике еще не пробовала так делать.
8. В мультиварке Поларис 0517 задать режим суп. Время приготовления 1 час. Отсчет времени начинается сразу.
9. Спустя 1 час — суп и фрикадельки полностью готовы.
10. Из супа лук выловить, а фрикадельки добавить. Все, суп с фрикадельками в мультиварке Поларис 0517 готов!
11. Приятного аппетита Вам и вашим детям!
Поделиться ссылкой: