Поиск рецепта:
Суп с индюшиной печенью и овощами
Ингредиенты:
- 100 грамм индюшиной печени;
- половина луковицы;
- одна картофелина;
- 50 грамм белокочанной капусты;
- смесь замороженных овощей (свежих): цветная капуста, помидор, кабачок, брокколи, брюссельская капуста, стрючковая фасоль, морковь;
— соль.
Когда ребенок растет, ему необходимо постоянное поступление в организм полезных микроэлементов, веществ и витаминов. И лучшими их поставщиками в организм служат овощи и мясо. Потреблять их ребенок должен постоянно, хотя бы раз в день овощи и мясо должны присутствовать в рационе ребенка. Но помните, что овощи следует вводить в рацион постепенно, лучше начинать с кабачков, цветной капусты, картофеля и т.д.
Супчик, который я вам хочу предложить, подходит для детей, которые уже прошли так называемую «проверку овощами». Супчик этот можно подавать с цельными овощами, а можно превратить в суп-пюре. В нашем случае это цельный супчик.
Рецепт супа с индюшиной печенью и овощами:
Теперь подготовим все необходимые овощи. Картофель и лук очищаем от кожуры, капусту мелко шинкуем. Смесь овощей достаем для разморозки.
Как только вода в кастрюле начинает закипать, добавляем в нее картофель, который предварительно нарезаем на части мелкие.
Сразу же к картофелю добавляем нашинкованную капусту.
И варим на протяжении 15 минут. Затем добавляем овощи, которые к тому времени уже разморозились.
Обязательно, после добавления овощей суп мы должны посолить. Соли достаточно пол чайной ложки.
После добавления соли варим суп еще 5 минут и выключаем.
Подавать суп с печенью в теплом виде, можно добавить пол чайной ложки оливкового масла, это обогатит его вкус и дополнит дополнительными витаминами.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой: