Суп с индюшиной печенью и овощами

Детские обеды, супы для детей (рецепты)

суп с индюшиной печеньюИнгредиенты:

  • 100 грамм индюшиной печени;
  • половина луковицы;
  • одна картофелина;
  • 50 грамм белокочанной капусты;
  • смесь замороженных овощей (свежих): цветная капуста, помидор, кабачок, брокколи, брюссельская капуста, стрючковая фасоль, морковь;
    — соль.

Когда ребенок растет, ему необходимо постоянное поступление в организм полезных микроэлементов, веществ и витаминов. И лучшими их поставщиками в организм служат овощи и мясо. Потреблять их ребенок должен постоянно, хотя бы раз в день овощи и мясо должны присутствовать в рационе ребенка. Но помните, что овощи следует вводить в рацион постепенно, лучше начинать с кабачков, цветной капусты, картофеля и т.д.

Супчик, который я вам хочу предложить, подходит для детей, которые уже прошли так называемую «проверку овощами». Супчик этот можно подавать с цельными овощами, а можно превратить в суп-пюре. В нашем случае это цельный супчик.

Рецепт супа с индюшиной печенью и овощами:

sup-s-idush-pechen-1Индюшиная печень очень легкая и полезная, с помощью ее употребления можно поддерживать уровень гемоглобина в норме. Печень заливаем водой и ставим на огонь.

sup-s-idush-pechen-2Теперь подготовим все необходимые овощи. Картофель и лук очищаем от кожуры, капусту мелко шинкуем. Смесь овощей достаем для разморозки.

sup-s-idush-pechen-3К печени добавляем порезанную на мелкие кусочки луковицу.

sup-s-idush-pechen-4Как только вода в кастрюле начинает закипать, добавляем в нее картофель, который предварительно нарезаем на части мелкие.

sup-s-idush-pechen-5Сразу же к картофелю добавляем нашинкованную капусту.

sup-s-idush-pechen-6И варим на протяжении 15 минут. Затем добавляем овощи, которые к тому времени уже разморозились.

sup-s-idush-pechen-7Обязательно, после добавления овощей суп мы должны посолить. Соли достаточно пол чайной ложки.

sup-s-idush-pechen-8После добавления соли варим суп еще 5 минут и выключаем.

суп с индюшиной печеньюПодавать суп с печенью в теплом виде, можно добавить пол чайной ложки оливкового масла, это обогатит его вкус и дополнит дополнительными витаминами.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Казахские баурсаки: рецепт с фото
Детский кисель из ревеня »