Поиск рецепта:
Суп с куриными шейками
- куриные шейки — 300 гр.,
- картошка — 5 шт.,
- макаронки «звездочки» — 2 ст. л.,
- морковь — 1 шт.,
- зеленый укроп.
Из разделанной на филе курочки хозяйки чаще всего используют для приготовления блюд куриные ножки, грудку и бедрышки. Зачастую такие мелкие части курицы как сердечки, желудочки и шейки не используются. А из них можно приготовить много вкусных блюд для ребенка. Например, любимыми блюдами моего сынишки стала тушеная белокочанная капуста с шейками и сочные тушеные куриные желудочки. Кстати, еще в старинных рецептах настоящим деликатесом считались фаршированные шейки (только кожа). Сегодняшний наш суп готовим с нежными куриными шейками и любимыми макаронами «звездочки».
Приготовление супа с шейками:
1. Шейки вымыть, сварить из них основу для супа — прозрачный бульон.
3. Всыпать пару ложек макарон-звездочек.
5. Посыпать для вкуса суп с шейками укропом.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления супа:
— в период варки куриных шеек периодически снимайте образовавшуюся пенку специальной шумовкой, чтобы получить настоящий прозрачный куриный бульон,
— макароны-звездочки добавляйте в суп, когда овощи приготовились,
— после добавления в суп макарон-звездочек нельзя кипятить долго суп — лучше оставьте его просто потомиться минут 10, сняв с плиты,
— не забывайте парочку минут обязательно помешать после добавления звездочек, чтобы маленькие макароны не пристали к самой кастрюле.
Поделиться ссылкой: