Суп с куриными шейками

Детские обеды, супы для детей (рецепты)

суп с куриными шейкамиИнгредиенты:

  • куриные шейки — 300 гр.,
  • картошка — 5 шт.,
  • макаронки «звездочки» — 2 ст. л.,
  • морковь — 1 шт.,
  • зеленый укроп.

Из разделанной на филе курочки хозяйки чаще всего используют для приготовления блюд куриные ножки, грудку и бедрышки. Зачастую такие мелкие части курицы как сердечки, желудочки и шейки не используются. А из них можно приготовить много вкусных блюд для ребенка. Например, любимыми блюдами моего сынишки стала тушеная белокочанная капуста с шейками и сочные тушеные куриные желудочки. Кстати, еще в старинных рецептах настоящим деликатесом считались фаршированные шейки (только кожа). Сегодняшний наш суп готовим с нежными куриными шейками и любимыми макаронами «звездочки».

Приготовление супа с шейками:

шейка куриная1. Шейки вымыть, сварить из них основу для супа — прозрачный бульон.

 

картошка и морковь2. Добавить в сваренный бульон кубики картошки, и тонкие кружочки моркови.

 

макароны звездочки3. Всыпать пару ложек макарон-звездочек.

 

рецепт супа с шейками4. Варить еще три минутки.

 

готовый суп с шейками5. Посыпать для вкуса суп с шейками укропом.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления супа:

— в период варки куриных шеек периодически снимайте образовавшуюся пенку специальной шумовкой, чтобы получить настоящий прозрачный куриный бульон,

— макароны-звездочки добавляйте в суп, когда овощи приготовились,

— после добавления в суп макарон-звездочек нельзя кипятить долго суп — лучше оставьте его просто потомиться минут 10, сняв с плиты,

— не забывайте парочку минут обязательно помешать после добавления звездочек, чтобы маленькие макароны не пристали к самой кастрюле.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Сосиски в слоеном тесте в духовке
Сгущенка в домашних условиях — рецепт с фото »