Тыквенный суп в горшочках

Детские обеды, супы для детей (рецепты)

тыквенный суп в горшочкахТыквенный суп со слоеными лепешками в горшочках – это не только красивое блюдо, которое можно подать гостям, но и невероятно вкусное и ароматное. Нежный крем-суп из моркови и тыквы с ароматом жареного лука и лапшой – очень питательный и полезный. К тому же рецепт не содержит мяса, но это не делает суп невкусным.

Чтобы суп был полезным, он не варился на жирном мясном бульоне, овощи не жарились, а пассировались. Это очень важно, так как тыквенный суп можно будет предложить и детям после полутора лет.

Плюс такого первого блюда заключается в том, что готовится суп очень быстро. Вы сделаете заготовки из овощей и поставите в духовой шкаф, чтобы там отварилась лапша, и выпеклись лепешки. На приготовление тыквенного супа в горшочках с лепешками уйдет не более 20 минут.

Детям более младшего возраста можно приготовить тыквенный суп пюре со сливками.

Ингредиенты

  • картофель – 2 шт.,
  • лук репчатый – ¼ шт.,
  • растительное масло – смазать чашу,
  • тыква – 100 граммов,
  • морковь – 1 шт.,
  • лапша – 2 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • укроп свежий – по желанию,
  • слоеное тесто – 2 квадрата,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • вода – в зависимости от размера горшочков,
  • мука пшеничная – притрусить форму.

Тыквенный суп в горшочках с лепешками:

Картофель очистите, помойте, нарежьте мелко кубиками и уложите в чашу для приготовления на пару. Можно отварить картофель в мультиварке до мягкости или в пароварке. В обычной кастрюле на огне – тоже неплохой вариант.
sup-tikv-vg1
Репчатый лук очень мелко нарежьте кубиками.
sup-tikv-vg2
Чашу смажьте маслом и выложите лук. Заранее включите режим «Тушение». Обжарьте лук несколько минут до румяности.
sup-tikv-vg3
Тыкву и морковь очистите и отварите. Можно приготовить на пару. Переложите мягкие овощи в измельчитель и сделайте пюре. В миску залейте воду, добавьте тыквенно-морковное пюре.
sup-tikv-vg4
Затем выложите пассированный лук и помешайте. Добавьте соль.
sup-tikv-vg5
Положите в миску отварной картофель.
sup-tikv-vg6
И добавьте лапшу. Помешайте массу.
sup-tikv-vg7
Разлейте содержимое миски в жаропрочные горшочки.
sup-tikv-vg8
Притрусите мукой дощечку и выложите на нее слоеное тесто. Разрежьте на квадратики по размеру горшочков.
sup-tikv-vg9
На каждый горшочек выложите квадрат теста.
sup-tikv-vg10
Тесто смажьте яйцом. Поставьте горшочки с супом и лепешками в духовку, разогретую заранее до 180-200 градусов, и готовьте примерно 20 минут, пока лепешки хорошо не подрумянятся.
sup-tikv-vg11
Готовый тыквенный суп с лепешками подавайте к столу со свежей зеленью: укропом, петрушкой. Суп получается очень нежным и вкусным, а лепешки имеют запах жареного лука. Получается очень необычное и оригинальное блюдо. Гости останутся в восторге.
sup-tikv-vg12

sup-tikv-vg14

sup-tikv-vg15

тыквенный суп в горшочках

тыквенный суп в горшочках

ПОДЕЛИТЬСЯ:



« Куриные тефтели в сметане
Конфеты бригадейро »