Поиск рецепта:
Тыквенный суп в горшочках
Тыквенный суп со слоеными лепешками в горшочках – это не только красивое блюдо, которое можно подать гостям, но и невероятно вкусное и ароматное. Нежный крем-суп из моркови и тыквы с ароматом жареного лука и лапшой – очень питательный и полезный. К тому же рецепт не содержит мяса, но это не делает суп невкусным.
Чтобы суп был полезным, он не варился на жирном мясном бульоне, овощи не жарились, а пассировались. Это очень важно, так как тыквенный суп можно будет предложить и детям после полутора лет.
Плюс такого первого блюда заключается в том, что готовится суп очень быстро. Вы сделаете заготовки из овощей и поставите в духовой шкаф, чтобы там отварилась лапша, и выпеклись лепешки. На приготовление тыквенного супа в горшочках с лепешками уйдет не более 20 минут.
Детям более младшего возраста можно приготовить тыквенный суп пюре со сливками.
Ингредиенты
- картофель – 2 шт.,
- лук репчатый – ¼ шт.,
- растительное масло – смазать чашу,
- тыква – 100 граммов,
- морковь – 1 шт.,
- лапша – 2 ст. ложки,
- соль – по вкусу,
- укроп свежий – по желанию,
- слоеное тесто – 2 квадрата,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- вода – в зависимости от размера горшочков,
- мука пшеничная – притрусить форму.
Тыквенный суп в горшочках с лепешками:
Картофель очистите, помойте, нарежьте мелко кубиками и уложите в чашу для приготовления на пару. Можно отварить картофель в мультиварке до мягкости или в пароварке. В обычной кастрюле на огне – тоже неплохой вариант.
Репчатый лук очень мелко нарежьте кубиками.

Чашу смажьте маслом и выложите лук. Заранее включите режим «Тушение». Обжарьте лук несколько минут до румяности.

Тыкву и морковь очистите и отварите. Можно приготовить на пару. Переложите мягкие овощи в измельчитель и сделайте пюре. В миску залейте воду, добавьте тыквенно-морковное пюре.

Затем выложите пассированный лук и помешайте. Добавьте соль.

Положите в миску отварной картофель.

И добавьте лапшу. Помешайте массу.

Разлейте содержимое миски в жаропрочные горшочки.

Притрусите мукой дощечку и выложите на нее слоеное тесто. Разрежьте на квадратики по размеру горшочков.

На каждый горшочек выложите квадрат теста.

Тесто смажьте яйцом. Поставьте горшочки с супом и лепешками в духовку, разогретую заранее до 180-200 градусов, и готовьте примерно 20 минут, пока лепешки хорошо не подрумянятся.

Готовый тыквенный суп с лепешками подавайте к столу со свежей зеленью: укропом, петрушкой. Суп получается очень нежным и вкусным, а лепешки имеют запах жареного лука. Получается очень необычное и оригинальное блюдо. Гости останутся в восторге.

Поделиться ссылкой: