Поиск рецепта:


Уха из кефали

Детские обеды, супы для детей (рецепты)

уха из морской рыбы кефаль

Рыба, безусловно, является ценным источником полезных веществ, как для взрослого, так и детского организма. Богатая особо ценными жирами рыба усваивается легче, чем жиры животного происхождения. Она малокалорийна и в то же время достаточно питательна.

Присутствие в рыбе витамин А, Д и Е, а также макро- и микроэлементов по праву позволяют считать рыбу практически единственным продуктом с таким сочетанием жизненно важных веществ, особенно для растущего детского организма.

Включая морскую рыбу в рацион можно предупредить и предотвратить многие заболевания связанные с щитовидной железой, атеросклерозом, сердечными заболеваниями, нарушением обмена веществ и многие другие болезни.

Блюда, приготовленные из свежей морской рыбки, не только придутся по вкусу детворе, но и принесут пользу для их организма, зарядят энергией и силой на целый день.

Если вы решили приготовить уху из морской рыбы, то рыбку нужно брать мелкую, к примеру кефаль. Именно из нее уха получается наиболее вкусной и наваристой. К тому же пользы от такого бульона будет гораздо больше, чем от бульона, сваренного из рыбки покрупнее.

Для того чтобы приготовить вкусную уху из свежей морской кефали, нам понадобятся:

  • морская рыба (в данном рецепте это нежная кефаль) – 3-4 шт.
  • картофель 6-7 шт.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • перец горошком
  • лавровый лист

uha-kefal-1

Суп уха из кефали (из морской рыбы) — рецепт с фото:

Предварительно обработанную кефаль необходимо залить холодной водой и постепенно довести до кипения, при этом, не забывая снять пену. Варим около 30 минут. Из готового бульона вынимаем сваренную рыбу, а бульон процеживаем через мелкое сито или марлю.
морская рыба кефаль
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
картофель для ухи

Морковь нарезаем тонкой соломкой.
морковь для ухи
Из рыбы удалить косточки и поделить на небольшие кусочки.
uha-kefal-5
Зелень укропа мелко порубить.
uha-kefal-6
В бульон заложить нарезанный картофель, морковь и цельную, очищенную от шелухи луковицу. Варим приблизительно 25-30 минут. За 10 минут до полной готовности ухи из кефали добавляем черный перец горошком и пару листиков лаврового листа.
уха из морской рыбы кефаль
Суп уха из кефали готов. Подаем уху с кусочками морской рыбы и зеленью укропа.

Поделиться ссылкой:

« Песочный пирог со смородиной
Творожное печенье эчпочмак (треугольники) »

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» опубликовала рецептов: 1408