Поиск рецепта:
Уха из кефали
Рыба, безусловно, является ценным источником полезных веществ, как для взрослого, так и детского организма. Богатая особо ценными жирами рыба усваивается легче, чем жиры животного происхождения. Она малокалорийна и в то же время достаточно питательна.
Присутствие в рыбе витамин А, Д и Е, а также макро- и микроэлементов по праву позволяют считать рыбу практически единственным продуктом с таким сочетанием жизненно важных веществ, особенно для растущего детского организма.
Включая морскую рыбу в рацион можно предупредить и предотвратить многие заболевания связанные с щитовидной железой, атеросклерозом, сердечными заболеваниями, нарушением обмена веществ и многие другие болезни.
Блюда, приготовленные из свежей морской рыбки, не только придутся по вкусу детворе, но и принесут пользу для их организма, зарядят энергией и силой на целый день.
Если вы решили приготовить уху из морской рыбы, то рыбку нужно брать мелкую, к примеру кефаль. Именно из нее уха получается наиболее вкусной и наваристой. К тому же пользы от такого бульона будет гораздо больше, чем от бульона, сваренного из рыбки покрупнее.
Для того чтобы приготовить вкусную уху из свежей морской кефали, нам понадобятся:
- морская рыба (в данном рецепте это нежная кефаль) – 3-4 шт.
- картофель 6-7 шт.
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- перец горошком
- лавровый лист
Суп уха из кефали (из морской рыбы) — рецепт с фото:
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Из рыбы удалить косточки и поделить на небольшие кусочки.
Зелень укропа мелко порубить.
В бульон заложить нарезанный картофель, морковь и цельную, очищенную от шелухи луковицу. Варим приблизительно 25-30 минут. За 10 минут до полной готовности ухи из кефали добавляем черный перец горошком и пару листиков лаврового листа.
Суп уха из кефали готов. Подаем уху с кусочками морской рыбы и зеленью укропа.
Поделиться ссылкой: