Поиск рецепта:
Зеленые щи с щавелем и яйцом
Продукты на 3 порции:
- Мясной бульон — 2 стакана
- Щавель — 100 гр.
- Шпинат — 100 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Сметана — по вкусу при подаче.
Начало лета радует нас свежими овощами, зеленью и ягодами. Сейчас можно готовить кисель из клубники, делать зеленые салаты с редиской и конечно же варить щи со щавелем и яйцом.
Зеленые щи — это по настоящему весенняя, витаминная похлебка, которая в небольших количествах пойдет только на пользу как взрослому, так и ребенку.
Ниже приведенный рецепт адаптирован под детское меню и рассчитан на детей старше 1,5 — 2 лет.
Щи зеленые — рецепт с фото для детей:
2. Отварите бульон из любого вида мяса. Я отварила куриный бульон. Присолите его.
4. Отварите его в готовом мясном бульоне.
5. Щавель крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды вместе со шпинатом.
6. Остудите немного отваренную зелень.
7. С помощью блендера сделайте зеленое пюре. Или же, отварной щавель и шпинат протрите через сито.
8. Влейте зеленое пюре в бульон с картофелем.
9. Отварите яйца вкрутую и мелко нарежьте их.
10. При подаче добавьте в щи мелко покрошенные яйца и сметану. Перемешайте.
11. Зеленые щи с щавелем и яйцом готовы, приятного аппетита!
На заметку:
1. В свежем виде щавель детям дают с большой осторожностью, из-за повышенного содержания в нем кислот. А в отварном виде можно давать его один, два раза в неделю.
2. Обязательно добавьте ребенку в тарелку чайную ложку сметаны, она немного смягчит кислинку от щавеля.
Поделиться ссылкой: