Зеленые щи с щавелем и яйцом

Детские обеды, супы для детей (рецепты)

щи зеленые с щавелемПродукты на 3 порции:

  • Мясной бульон — 2 стакана
  • Щавель — 100 гр.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — по вкусу при подаче.

Начало лета радует нас свежими овощами, зеленью и ягодами. Сейчас можно готовить кисель из клубники, делать зеленые салаты с редиской и конечно же варить щи со щавелем и яйцом.

Зеленые щи — это по настоящему весенняя, витаминная похлебка, которая в небольших количествах пойдет только на пользу как взрослому, так и ребенку.

Ниже приведенный рецепт адаптирован под детское меню и рассчитан на детей старше 1,5 — 2 лет.

Щи зеленые — рецепт с фото для детей:

shi-zelenie-556B82201. По рецепту в составе щей идет шпинат, но за не имением такового, его можно заменить на свежую крапиву. Или приобрести замороженный шпинат.  Но главный компонент — щавель. Он должен быть свежим.

 

shi-zelenie-556B82282. Отварите бульон из любого вида мяса. Я отварила куриный бульон. Присолите его.

 

shi-zelenie-556B82273. Нарежьте мелкими кубиками картофель.

 

shi-zelenie-556B82384. Отварите его в готовом мясном бульоне.

 

shi-zelenie-556B82265. Щавель крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды вместе со шпинатом.

 

shi-zelenie-556B82366. Остудите немного отваренную зелень.

 

shi-zelenie-556B82377. С помощью блендера сделайте зеленое пюре. Или же, отварной щавель и шпинат протрите через сито.

 

зеленые щи для детей8. Влейте зеленое пюре в бульон с картофелем.

 

shi-zelenie-556B82319. Отварите яйца вкрутую и мелко нарежьте их.

 

зеленые щи для детей10. При подаче добавьте в щи мелко покрошенные яйца и сметану. Перемешайте.

 

зеленые щи с щавелем и яйцом11. Зеленые щи с щавелем и яйцом готовы, приятного аппетита!

На заметку:

1. В свежем виде щавель детям дают с большой осторожностью, из-за повышенного содержания в нем кислот. А в отварном виде можно давать его один, два раза в неделю.

2. Обязательно добавьте ребенку в тарелку чайную ложку сметаны, она немного смягчит кислинку от щавеля.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Клубничный кисель
Молочный кисель: рецепт с фото »