Поиск рецепта:
Апельсиновый мусс из манки для ребенка
Практически каждая мама хоть раз готовила своему ребенку манную кашу. Потому что это быстро, вкусно и сытно. Когда приедается вкус обычной каши мама начинает экспериментировать добавляя в нее варенье, ягоды или сухофрукты. Или же в ход идут манные пудинги и запеканки.
Этот рецепт тоже станет одной из альтернатив манной каше. Апельсиновый мусс из манки получается нежным, ароматным и питательным.
Сама по себе манная крупа не несет особой ценности организму (кроме калорий, которые очень нужны детям с малой массой тела). Но добавленные к ней апельсин и яичные желтки, делают это блюдо более ценным для растущего организма.
Этот мусс вы можете приготовить пока ваши дети ещё спят. Это займёт совсем немного времени, примерно 20-30 минут. В итоге получается полноценный, вкусный и полезный завтрак для ребенка.
Ингредиенты:
- молоко коровье — 200 мл,
- сахар — 2,5 ст. ложки
- апельсин — 1 шт.
- ванильный сахар по желанию — 1 ч. ложка,
- крупа манная — 2-3 ст. ложки,
- яичные желтки — 2 штуки,
- сливочное масло — 50 грамм.
Апельсиновый мусс из манки для ребенка — рецепт с фото:
Возьмите ковшик или маленькую кастрюлю и налейте в нее молока. Оставьте прогреваться на плите.
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. Она будет придавать муссу прекрасный цитрусовый аромат.
Добавьте цедру в молоко.
На наше количество молока понадобится 2-3 столовых ложки манной крупы. Всыпьте её, постоянно помешивая венчиком или вилкой.
Добавьте ванильный и обычный сахар в манную смесь. Если вы будете использовать вместо обычного, тростниковый сахар, мусс получиться более ароматный, а ещё и полезнее для маленького организма.
Смесь для мусса прогревается на минимальном огне, начинает закипать. Периодически мешайте, чтобы масса не была комочками. Оставьте импровизированную манную кашу булькать на плите.
Отделите яичные желтки от белков. Белки не выбрасывайте, из них можно приготовить безе, или добавить в какую то белковую выпечку.
Манную смесь снимите с огня и вмешайте в нее желтки. Если желтки добавить к манке булькающей на плите, желтки свернутся и будут выглядеть хлопьями. В итоге получится ка бы заварной мусс.
Кстати, вы можете контролировать густоту мусса, для этого проваривайте его до нужной консистенции. Ведь одни детки любят более жидкую кашу, другие густую.
Если вы переживаете, что желтки будут сырые, можете взбивать мусс, поставив его на водяную баню.
Теперь положите сливочное масло. Благодаря ему, наш мусс станет намного вкуснее, и более пластичным.
Теперь можно приступать к оформлению апельсинового мусса для детей. Подберите подходящую порционную посуду.
Наполните тарелочку апельсиновым муссом. Если он густой, можете выдавить его фигурным узором с помощью кондитерского мешка.
В качестве соуса к нашему муссу из манки будем использовать сок апельсина. Выдавите его.
Получиться вкусно и к тому же доза витамина C с утра не помешает никому. Соус мы не варим, он будет свежим и натуральным.
А вы слышали, как говорят про апельсин: апельсин — к здоровью трамплин.
Такой апельсиновый мусс для ребенка подают как в теплом виде, так и в охлаждённом.
Пусть ваши дети всегда кушают вкусную и полезную еду!
Поделиться ссылкой: