Апельсиновый мусс из манки для ребенка

Детские завтраки

апельсиновый мусс из манки для ребенка

Практически каждая мама хоть раз готовила своему ребенку манную кашу. Потому что это быстро, вкусно и сытно. Когда приедается вкус обычной каши мама начинает экспериментировать добавляя в нее варенье, ягоды или сухофрукты. Или же в ход идут манные пудинги и запеканки.

Этот рецепт тоже станет одной из альтернатив манной каше. Апельсиновый мусс из манки получается нежным, ароматным и питательным.

Сама по себе манная крупа не несет особой ценности организму (кроме калорий, которые очень нужны детям с малой массой тела). Но добавленные к ней апельсин и яичные желтки, делают это блюдо более ценным для растущего организма.

Этот мусс вы можете приготовить пока ваши дети ещё спят. Это займёт совсем немного времени, примерно 20-30 минут. В итоге получается полноценный, вкусный и полезный завтрак для ребенка.

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 200 мл,
  • сахар — 2,5 ст. ложки
  • апельсин — 1 шт.
  • ванильный сахар по желанию — 1 ч. ложка,
  • крупа манная — 2-3 ст. ложки,
  • яичные желтки — 2 штуки,
  • сливочное масло — 50 грамм.

muss-manka-2

Апельсиновый мусс из манки для ребенка — рецепт с фото:

Возьмите ковшик или маленькую кастрюлю и налейте в нее молока. Оставьте прогреваться на плите.
muss-manka-3
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. Она будет придавать муссу прекрасный цитрусовый аромат.
muss-manka-4
Добавьте цедру в молоко.
muss-manka-5
На наше количество молока понадобится 2-3 столовых ложки манной крупы. Всыпьте её, постоянно помешивая венчиком или вилкой.
muss-manka-6
Добавьте ванильный и обычный сахар в манную смесь. Если вы будете использовать вместо обычного, тростниковый сахар, мусс получиться более ароматный, а ещё и полезнее для маленького организма.

Смесь для мусса прогревается на минимальном огне, начинает закипать. Периодически мешайте, чтобы масса не была комочками. Оставьте импровизированную манную кашу булькать на плите.
muss-manka-7
Отделите яичные желтки от белков. Белки не выбрасывайте, из них можно приготовить безе, или добавить в какую то белковую выпечку.
muss-manka-8
Манную смесь снимите с огня и вмешайте в нее желтки. Если желтки добавить к манке булькающей на плите, желтки свернутся и будут выглядеть хлопьями. В итоге получится ка бы заварной мусс.

Кстати, вы можете контролировать густоту мусса, для этого проваривайте его до нужной консистенции. Ведь одни детки любят более жидкую кашу, другие густую.
muss-manka-9
Если вы переживаете, что желтки будут сырые, можете взбивать мусс, поставив его на водяную баню.
muss-manka-10
Теперь положите сливочное масло. Благодаря ему, наш мусс станет намного вкуснее, и более пластичным.
muss-manka-11
Теперь можно приступать к оформлению апельсинового мусса для детей. Подберите подходящую порционную посуду.
muss-manka-12
Наполните тарелочку апельсиновым муссом. Если он густой, можете выдавить его фигурным узором с помощью кондитерского мешка.
апельсиновый мусс из манки для ребенка
В качестве соуса к нашему муссу из манки будем использовать сок апельсина. Выдавите его.

Получиться вкусно и к тому же доза витамина C с утра не помешает никому. Соус мы не варим, он будет свежим и натуральным.

А вы слышали, как говорят про апельсин: апельсин — к здоровью трамплин.

muss-manka-14
Такой апельсиновый мусс для ребенка подают как в теплом виде, так и в охлаждённом.

Пусть ваши дети всегда кушают вкусную и полезную еду!

апельсиновый мусс из манки для ребенка

апельсиновый мусс из манки для ребенка

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Куриные кнели с овощами на обед
Детское печенье на сметане с маслом »