Белковый паровой омлет с сыром

Детские завтраки

паровой омлетПродукты:

  • Белок от 3 яиц
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Сыр — 20гр.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Бывает, что после выпечки остаются белки которым нужно найти применение. У меня они остались после приготовления хвороста и было решено сделать из них легкий, диетический омлет. Он нежный и мягкий и не содержит в своем составе ничего лишнего, поэтому хорошо вписывается в питание детей от 1 года. А так же он здоровски подходит для питания более старших детей страдающих лишним весом.

В этом блюде преобладают белки и практически отсутствуют жиры. Он низкокалорийный и очень легкий для желудка.

Приготовление белкового омлета с сыром на пару:

паровой омлет1. Набор продуктов в этом детском рецепте минимален: белок от 3-ех яиц, 20 гр. сыра, 3 ст.л. молока, кусочек масла и щепотка соли. Годовасикам можно даже соль не подсыпать, вернее даже лучше будет если ее не использовать в омлете.

 

паровой омлет2. Яичные белки смешать с молоком и щепоткой соли.

 

паровой омлет3. Разлить по небольшим формочкам предварительно смазанными сливочным маслом. Я использовала формочки для маффинов. Вы используйте то, что имеется у васю

 

паровой омлет4. Формочки с белковой смесью поставить в пароварку на 15-20 минут.

 

паровой омлет5. Сыр натереть на терке.

 

паровой омлет6. Готовый белковый омлет присыпать сверху тертым сыром.

 

паровой омлет7. Подать к столу со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

На заметку:

Яйца маленьким детям начинают вводить в прикорм ближе к 8-ми месячному возрасту и начинают с малой порции желтка. А вот белок считается аллергенным продуктом, поэтому его вводят в питание детям после 12-ти месяцев.

Яичный белок содержит все аминокислоты, которые нужны для строительства белка в организме. Так же в нем есть лизоцим, который растворяет не нужные микроорганизмы, (например, гнилостные). Но при длительном хранении яиц, эти свойства снижаются.

ПОДЕЛИТЬСЯ:


« Отвар из веточек малины от температуры
Вкусный хворост на сметане и молоке »