Поиск рецепта:
Блинчики с укропом
Ингредиенты:
- 1 ст. минеральной газированной воды,
- 1/2 ст. сладкого молока,
- 3 крупных либо 4 средних куриных яйца,
- измельченная зелень укропа,
- 1 ст. пшеничной просеянной муки,
- 1 ст.л. растительного масла.
Свежий укроп полезен всем деткам и взрослым. Он укрепляет нервную систему и просто поднимает настроение. Заморозить укроп можно на зиму целыми веточками либо уже нарезанным мелко. Если сделать все правильно, то до весны у вас на столе будет он всегда. Укроп кладут не только в салаты, первые блюда для ребенка. С добавлением укропа можно приготовить слоеный пирог с яйцом и сыром или нежнейшие блинчики с укропом.
Приготовление блинчиков с укропом:
2. Перемешиваем, всыпаем муку и в конце вливаем столовую ложку масла. Без соды, без соли — это очень важно!
4. Вторая сторона получится вот такой пестрой с прожилками укропа.
5. Блинчики с укропом можно кушать не только со сметаной, но и с рыбной начинкой, с яйцом и сыром либо с семгой и майонезом.
Приятного аппетита!
Нюансы приготовления блинчиков с укропом:
— соль заменит минеральная вода — в отличие от европейских минеральных вод, наши довольно соленые и этого будет вполне достаточно для блинчиков,
— не сыпьте большее количество муки, чем указано в рецепте — блинчики получатся более тяжелыми и толстыми,
— обжаривать нужно совсем немного — блинчики на минеральной воде имеют нежный цвет,
— также отлично подойдет к таким блинчикам сметано-огуречный соус,
— блинчики жарятся быстро, и по рецепту получается их довольно много.
Поделиться ссылкой: